第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
新动能 新发展 新辉煌

第03版
新动能 新发展 新辉煌

第04版
新动能 新发展 新辉煌
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月09日 星期四 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
我省再添四家体育产业“国家队”
记者 肖榕

    本报讯 (记者 肖榕) 我省体育产业又添四家“国字号”。昨日,记者从省体育局获悉,国家体育总局日前正式公布了2018年国家体育产业基地评选结果,我省的奥佳华智能健康科技集团股份有限公司入选国家体育产业示范单位;厦门诺斯蒂文化体育公园、白水洋运动休闲体验基地和云灵山体育康养公园入选国家体育产业示范项目。

    作为国内按摩椅研发制造的龙头,奥佳华2018年的家用按摩椅、专用按摩椅(健康管理椅)及商用按摩椅业务保持良好增长势头,实现营业利润3.97亿元,同比增长35.34%。

    诺斯蒂文化体育公园位于厦门市湖里区,总占地面积约80亩,包含文化生活、体育活动、教育培训、学习拓展、休闲娱乐、生态旅游观光、房车营地等城市文化体育旅游综合体功能。

    屏南县白水洋运动休闲体验基地连续多年被评为“中国体育旅游十佳精品景区”。2017年,白水洋被国家体育总局、国家旅游局认定为“国家体育旅游示范基地”,体育旅游已成为屏南旅游产业发展的又一引擎。近年来,随着“中国—白水洋国际水上(皮划艇)极限挑战赛”“中国—白水洋国际户外挑战赛”等赛事的举办,白水洋的影响力不断扩大。

    云灵山体育康养公园位于邵武市,景区常年承办大型体育赛事和特色文化活动,成为一个具有浓郁文化气息和体育运动特色的旅游景点。同时,景区还致力于打造具有地域特色和传统文化内涵的节日文化活动。目前,游客数量已达年均15万人次,其中不少是被文化、体育活动吸引来的。

    近年来,我省不断出台政策,积极引导和扶持体育产业转型升级,省政府先后颁布了加快发展体育产业实施意见、加快体育产业发展促进体育消费十条措施等。省体育局还会同省财政厅、旅游局等制定出台体育产业发展“十三五”规划、体育产业基地管理办法等政策文件,进一步修订体育产业发展专项资金管理办法、体育产业指导目录等。目前,全省体育产业已从较为单一的用品制造业,逐步转型为以体育用品业为支柱,体育场馆为依托,体育健身、竞赛表演、体育旅游、体育中介和培训市场等协调发展的产业结构体系,成为福建经济发展的新动能。

    目前,我省共有国家级体育产业示范基地2个、国家级体育产业示范单位8个、国家级体育产业示范项目6个。数据显示,2017年我省体育产业实现总产出3801.14亿元,较上年增长9.8%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:新动能 新发展 新辉煌
   第03版:新动能 新发展 新辉煌
   第04版:新动能 新发展 新辉煌
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:社会周刊教育
   第12版:社会周刊双创
蕉城凤田:“乡贤文化”融入乡村振兴
中办印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》
我省再添四家体育产业“国家队”
图片新闻
赣剧《李彪孝父》巡演开启
长篇报告文学《晋江,奔流向海》研讨会在京举行
“舌”战体坛
福建日报 文体 08 我省再添四家体育产业“国家队” 记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2