第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
新动能 新发展 新辉煌

第03版
要闻4

第04版
新动能 新发展 新辉煌
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月08日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
生态环境部与福建共建“数字生态”示范省
今年启动建设生态环境保护科技成果海峡转化平台,力争2020年前在全国率先开启智能化环境治理新模式
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 在6日召开的第二届数字中国建设峰会上,生态环境部和福建省政府签署共建“数字生态”示范省战略合作协议,将建立部省合作机制,按照解放思想、改革创新、先行先试、合作共建原则,开展战略合作,共建“数字生态”示范省。

    协议提出,通过合作共建,推动福建省围绕生态文明建设和生态环境监测、监管、决策全过程,全方位推进数字化、网络化,积极拓展深化“生态云”平台建设,广泛发挥“生态云”平台作用,进一步将物联网、大数据、人工智能等新技术应用到国家生态文明试验区建设中,实现“数字+生态”的深度融合发展。通过合作共建,为福建生态环境治理体系和治理能力现代化创造新模式,推动国家生态文明试验区建设取得新成效,助力打好污染防治攻坚战形成新战果,促进生态环境持续改善、经济社会高质量发展构建新格局。通过合作共建,发挥数字创新引领作用,推进福建省“生态云”创新应用成为全国标杆,为“数字生态”建设积累经验,形成一批可复制、可推广、可示范的应用成果。

    根据协议,我省2019年启动建设生态环境保护科技成果海峡转化平台,加快推进生态文明大数据技术产品研发和应用,尽快形成相关产业链。力争2020年前,在全国率先开启以数据的深度挖掘和融合应用为主要特征的智能化环境治理新模式,同时实现全省范围的生态类数据资源全面共享开放。到2023年,整体形成产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系和对应的数字支撑体系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:新动能 新发展 新辉煌
   第03版:要闻4
   第04版:新动能 新发展 新辉煌
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:专题
   第11版:产经周刊·综合
   第12版:产经周刊IT
数字中国创新大赛举办总决赛
生态环境部与福建共建“数字生态”示范省
数字福建分论坛举行
数字福建电子政务十佳案例出炉
家门口养老,挺好!
我省下发消费扶贫 助力脱贫攻坚实施方案
导读
聚焦第二届数字中国建设峰会
聚焦第二届数字中国建设峰会
福建日报 要闻 01 生态环境部与福建共建“数字生态”示范省 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2