第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月23日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
国务院安委会安全生产和消防工作第三考核巡查组来闽巡查
于伟国唐登杰与考核巡查组座谈
记者 严顺龙 林侃

    本报讯 (记者 严顺龙 林侃)为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,根据国务院安委会统一部署,21日,公安部副部长杜航伟率国务院安委会安全生产和消防工作第三考核巡查组来闽开展为期10天的考核巡查工作。省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与考核巡查组一行座谈。

    杜航伟介绍了考核巡查的目的和重点内容。他指出,考核巡查组将赴福建部分设区市和企业,采取汇报座谈、明察暗访等多种方式,对2018年度安全生产和消防工作进行现场考核巡查,并同步开展危险化学品安全生产情况专项巡查,进一步推动安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,发现问题、反馈意见、督促整改,切实把此次考核巡查工作要求落到实处,以和谐稳定的环境迎接新中国成立70周年。福建省委省政府高度重视安全生产工作,认真落实“党政同责、一岗双责”,在推动经济快速发展的同时,努力保持稳定向好的安全生产形势,成绩值得肯定,希望长期坚持。

    于伟国感谢国务院安委会对福建工作的支持和指导。他说,安全生产责任重于泰山,安全生产工作任何时候都要警钟长鸣、如履薄冰,丝毫不能松懈。这次考核巡查组来闽,是对福建安全生产和消防工作的全面检验和有力推动。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示要求,从讲政治的高度,积极配合、全力支持考核巡查组工作,对发现的问题不遮不掩,并立即整改落实。我们将牢固树立安全发展理念,压紧压实各级党委政府、监管部门、企业的责任,认真自查自纠、排查隐患,坚决防范遏制重特大事故,全力保障人民群众生命财产安全,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

    22日,考核巡查组召开工作汇报会。省委常委、常务副省长张志南汇报了2018年度全省安全生产和消防工作情况,表示要全力配合考核巡查,深入查找安全生产工作的薄弱环节和突出问题,坚决防范遏制重特大安全事故发生。副省长田湘利参加相关活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察经济
   第16版:厦门观察 城事
聚焦全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚勇于破题善于解题落实好中央经济工作会议精神
深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神 不断推动闽宁协作取得新成效
从“一煤独大”到“四轮驱动”
新发展理念的生动实践
导读·二版
肖扬同志遗体在京火化
国务院安委会安全生产和消防工作第三考核巡查组来闽巡查
导读
福建日报 要闻 01 国务院安委会安全生产和消防工作第三考核巡查组来闽巡查 记者 严顺龙 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2