第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月19日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省领导率团参加联合国总部“菌草技术”高级别会议
通讯员 李杰 记者 林宇熙

    本报讯 (通讯员 李杰 记者 林宇熙) 美国纽约时间18日上午,应联合国经济社会事务部邀请,副省长郑建闽率福建代表团在纽约联合国总部参加“菌草技术”:“一带一路”倡议促进落实联合国2030年可持续发展议程重要贡献高级别会议并发言。

    郑建闽说,上世纪80年代,菌草技术从“以草代木”栽培食用菌起步,逐步扩展到多个领域。中国国家主席习近平在福建工作期间,推动建设了全球首个菌草科学实验室,实施了援巴布亚新几内亚东高地省菌草旱稻项目;到中央工作后,习主席又积极推动中国援斐济菌草项目成功落地。2018年11月,习主席在对巴新国事访问前夕,发表署名文章再次深情回忆起这段“一株草,18年,两国情”的当代佳话。如今,这个由福建农林大学林占熺教授培育出的菌草,不仅在卢旺达、莱索托、厄立特里亚等13个国家生根发芽,建立了13个菌草基地,更作为中国对外援助技术传播到106个国家。一株株中国菌草的全球旅程,沿途播撒着友谊的种子,帮助越来越多的发展中国家消除贫困、减少饥饿、促进就业、保护生态,给那里的人们带去了来自中国这个遥远东方国度的善意和温暖。

    据了解,共有21个国家高级官员和专家参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:通联表彰
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:生态周刊 消费
   第12版:生态周刊 旅游
厦门火炬(翔安)产业区:聚高新企业促产业发展
三明乐龄家园:让老人生活在幸福里
上汽宁德基地项目:平均每分钟可产1辆车
太阳山下,党建联盟富了民
省领导率团参加联合国总部“菌草技术”高级别会议
信息技术当靠山,防汛有预警
倒计时
福建日报 要闻 02 省领导率团参加联合国总部“菌草技术”高级别会议 通讯员 李杰 记者 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2