第10版:民情 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月18日 星期四 ] -- 民情 -- 版次:[ 10 ]
肿瘤防治宣传周列公益活动在榕启动
记者 林小端

    本报讯 (记者 林小端) 近日,由福建省医务志愿者协会、省癌症康复协会、福州市癌症康复协会联合主办的“第25届全国肿瘤防治宣传周暨闽日肿瘤防治与康复宣传系列活动”在福州市三坊七巷拉开帷幕。

    来自日本的肿瘤专家、福州市的中医专家们在活动现场为福州市民和外地游客进行义诊和宣传咨询。志愿者们为南来北往的游客和市民发放肿瘤防治宣传资料,介绍癌症康复健身和营养知识。

    根据国家癌症中心最新报告,全国每年新发恶性肿瘤病例数近400万例,平均每分钟有7.5个人被确诊为癌症。每年因癌症死亡人数超过280万。世界卫生组织认为,癌症是一种生活方式的疾病。吸烟、肥胖、缺少运动、不合理膳食习惯、酗酒、心理压力等都是癌症发生的危险因素。

    本次宣传周以“科学抗癌、关爱生命”为主题,传播科学抗癌理念,普及肿瘤防治知识,提高群众癌症防控意识,增强患者抗击癌症信心;坚持政府主导与调动社会、个人的积极性相结合,推动人人参与、人人尽力、人人享有,预防为主,健康生活,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察·文化
孩子,请放心读书
废物再利用 蟹壳变“画纸”
凝心聚力促和谐
肿瘤防治宣传周列公益活动在榕启动
建瓯志愿者 公益宣传乡土文化
图片新闻
福建日报 民情 10 肿瘤防治宣传周列公益活动在榕启动 记者 林小端 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2