第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月15日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
中办国办印发指导意见 统筹推进自然资源资产产权制度改革

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,意见提出了统筹推进自然资源资产产权制度改革的总体要求、主要任务。

    总体要求包括指导思想、基本原则和总体目标。指导思想是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,认真贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以完善自然资源资产产权体系为重点,以落实产权主体为关键,以调查监测和确权登记为基础,着力促进自然资源集约开发利用和生态保护修复,加强监督管理,注重改革创新,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的中国特色自然资源资产产权制度体系,为完善社会主义市场经济体制、维护社会公平正义、建设美丽中国提供基础支撑。

    总体目标是,到2020年,归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度基本建立,自然资源开发利用效率和保护力度明显提升,为完善生态文明制度体系、保障国家生态安全和资源安全、推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局提供有力支撑。(意见全文见六版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:理论周刊求是
   第11版:理论周刊文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察
导读
“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动开展
我省开通河湖长制工作96133监督联络电话
图片新闻
营商环境“优等生”,这样炼成!
踏青好时节 千年古村游
工业互联网,让制造业拥抱“智能+”
中办国办印发指导意见 统筹推进自然资源资产产权制度改革
福建日报 要闻 01 中办国办印发指导意见 统筹推进自然资源资产产权制度改革 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2