第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月12日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
一季度厦门关区对“一带一路”沿线国家出口汽车同比增长31.2%
郑伯坚

    本报讯 (郑伯坚) 据厦门海关统计,一季度,厦门关区对“一带一路”沿线国家累计出口汽车1404辆,同比增长31.2%。

    一季度,厦门关区对“一带一路”沿线国家出口汽车以一般贸易方式为主,共出口1143辆,同比增长34.6%,占同期厦门关区对“一带一路”沿线国家汽车出口总量的81.4%;此外,以加工贸易方式出口261辆,同比增长18.1%,占同期厦门关区对“一带一路”沿线国家汽车出口总量的18.6%。

    一季度,厦门关区对“一带一路”沿线国家出口汽车以10~19座的客车和30座及以上大型客车为主要出口品种。其中,出口10~19座其他机动客车657辆,同比增加2.8倍,占46.8%;出口10~19座仅装有压燃式活塞内燃发动机的机动客车128辆,同比下降63.8%,占9.1%;出口30座及以上装有柴油或半柴油发动机大型客车522辆,同比增加26.1%,占37.2%;三者占同期厦门关区对“一带一路”沿线国家汽车出口总量的93.1%。

    一季度,厦门关区对“一带一路”沿线国家汽车主要出口至菲律宾、埃及和沙特阿拉伯。其中,对菲律宾出口254辆,同比增长3倍;对埃及出口724辆,同比增长67.2%;对沙特阿拉伯出口203辆,同比下降1.5%;三者合计占同期厦门关区对“一带一路”沿线国家汽车出口总量的84.1%。此外,对阿联酋出口86辆,同比增长2.3倍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态周刊
   第10版:家园
   第11版:生态周刊消费
   第12版:生态周刊旅游
丰收
“马上就办”助力在闽企业尽享减税降费红利
诏安:四方合作项目启动生产
菜鸟驿站在福厦上线刷脸寄件服务
一季度厦门关区对“一带一路”沿线国家出口汽车同比增长31.2%
三明一季度91个项目集中开工
南平一季度159个项目集中开工
宁德在全省率先出台设区市地方标准管理办法
福州“新零售之都”战略产生“磁吸效应”
福建日报 要闻 03 一季度厦门关区对“一带一路”沿线国家出口汽车同比增长31.2% 郑伯坚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2