第14版:厦门观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年04月02日 星期二 ] -- 厦门观察 -- 版次:[ 14 ]
相关链接>>>
校社合作探索自闭症儿童 终身教育服务体系
通讯员 明士斌 记者 杨珊珊

    本报讯 (通讯员 明士斌 记者 杨珊珊) 近日,针对自闭症干预康复与师资培养的“华厦-五彩鹿实训基地”在厦门华厦学院揭牌并启动运行。

    华厦学院与北京五彩鹿双方确定,在共建实训基地基础上,进一步运用共享信息资源,开展自闭症群体健康监测和大数据分析,以新技术辅助提升自闭症群体的继续教育和职业发展,营造长期陪伴照护、终身教育全面成长环境。

    厦门华厦学院有关负责人表示,学校拟将实用化的特殊教育专业课程,引入学校的社区康复、艺术教育等专业学生培养方案中,以进一步适应社会需求,服务于特殊群体的教育及职业发展需要,并通过结合学校和五彩鹿双方资源优势,着力打造好自闭症儿童与家长教育以及康复治疗师资培养基地。五彩鹿特殊教育集团在自闭症儿童行为矫正和特殊教育领域有17年的经验,已经形成比较实用的自闭症儿童特殊教育体系,目前正在与美国特殊教育机构进行自闭症干预与长期陪伴照护方面的合作尝试。该集团拟将这一合作资源对接延伸到华厦学院,在厦门形成持续、系统化的自闭症群体终身教育服务体系,服务周边区域特殊需要人士。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:专题
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察经济
   第16版:厦门观察
厦门基本建成生态文明建设制度体系
用爱守护“星星的孩子”
校社合作探索自闭症儿童 终身教育服务体系
家长也需要关爱
图片新闻
福建日报 厦门观察 14 校社合作探索自闭症儿童 终身教育服务体系 通讯员 明士斌 记者 杨珊珊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2