第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月23日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
福建省在全国率先倡导
茶园不使用化学农药
陈闻彦

    本报讯 (陈闻彦) 3月22日,省农业农村厅在福鼎市召开茶产业绿色发展推广会议,在全国率先倡导茶园不使用化学农药,全力推进茶产业高质量发展。

    据悉,茶叶是福建的特色优势产业。为促进茶产业发展,我省制定出台了《关于提升现代茶产业发展水平六条措施》《关于绿色发展质量兴茶八条措施》等一系列政策性文件,以绿色发展为导向,以提升品质、打响品牌为重点,着力创新体制机制,使茶产业成为福建乡村产业发展的新增长点和亮点。

    福鼎、安溪、武夷山等产茶县(市)负责人及华祥苑、福建春伦、品品香等品牌茶企负责人介绍了各自推进茶叶绿色发展的做法和经验。

    活动期间,与会嘉宾赴福鼎市不用化学农药绿色示范茶园、茶叶有机肥替代化肥示范基地、福鼎白茶交易市场、白茶窖藏文化馆,实地了解当地推动茶产业绿色发展工作开展情况。参观过程中,来自福建省农业农村厅、福建省农科院的专家也现场介绍了茶园内的防虫环保技术——黄色粘虫板;捕虫灭虫光源;气味诱虫剂;无人机喷洒害虫天敌等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
图片新闻
福建运动员收获六金三银
莆田跨境电商出口首票通关
茶园不使用化学农药
政协第十二届福建省委员会部分副秘书长任职名单
我省失业保险费4年累计降费超百亿
千团万人福建游系列活动启动
第二届“数字中国”建设峰会展馆实现5G信号全覆盖
省法院召开党组(扩大)会议
庆祝新中国成立70周年廉政歌曲征集活动启动
兰花升值,力求“最优解”
福建日报 要闻2 02 茶园不使用化学农药 陈闻彦 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2