第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月21日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
于伟国会见日本前首相鸠山由纪夫
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 20日晚,省委书记于伟国在福州会见了日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫一行。省委常委、常务副省长张志南参加会见。

    于伟国代表省委、省政府对鸠山由纪夫先生一行访闽表示欢迎并介绍了福建经济社会发展及闽日交流合作情况。于伟国说,鸠山由纪夫先生长期致力于中日友好事业,为促进两国交流交往作出了积极贡献。福建与日本有着悠久的友好往来历史,近年来双方人员往来频繁、经贸合作密切。去年,习近平主席同安倍晋三首相会晤,为共同开辟两国关系新前景指明了方向。福建将按照习近平主席与安倍晋三首相达成的各项共识,深入贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,全力建设海丝核心区,打造中日“一带一路”合作国际示范区,推动双方交流合作不断深入发展。希望鸠山由纪夫先生多到福建走走看看,为促进闽日经贸合作、人文交流,共同为发展中日两国友好关系、增进两国人民友谊作出更大贡献。

    鸠山由纪夫表示,福建经济社会不断向高质量发展迈进,自然环境优美,文化底蕴深厚,令人印象深刻。他说,日中民间交流是推动两国友好关系发展的重要力量,有利于增进日中两国地方之间的对话交流,有利于促进人员往来和产业互补合作。他期待进一步深入了解福建,多做促进双方共同发展的事,为增进双方的交流合作贡献自己的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
让子孙后代永享绿水青山
潘越:振奋精神,立足岗位“走出去”
陈国鹰:矢志创新,与数字中国共成长
立体治污,刷出莆田高颜值
省政协党组召开会议
省政府召开常务会议
于伟国会见日本前首相鸠山由纪夫
习近平会见美国哈佛大学校长巴科
福建日报 要闻 01 于伟国会见日本前首相鸠山由纪夫 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2