第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月21日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政协党组召开会议
研究学习贯彻全国两会精神的意见
记者 林蔚

    本报讯 (记者 林蔚) 20日,省政协党组书记、主席崔玉英主持召开省政协党组会议,研究省政协党组关于学习贯彻全国两会精神的意见。省政协党组副书记王惠敏、魏克良及党组成员张兆民、杜源生、陆开锦出席会议。

    会议指出,这次两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。习近平总书记在两会期间的重要讲话,对政协工作和福建发展提出了重要要求,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。我们要按照中央决策部署和全省领导干部会议提出的重要要求,把深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为重大政治任务,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,真正学懂弄通做实,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。

    会议强调,省政协党组要发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,强化思想政治引领,健全学习制度体系,创新学习形式方法,拓展学习平台载体,积极组织引导全省各级政协组织、政协各参加单位和广大委员,迅速兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对工作的决策部署上来,不断夯实共同思想政治基础;要围绕全面建成小康社会重大任务,认真贯彻落实习近平总书记对政协工作的新要求及全国政协和省委的新部署;要聚焦贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示,彰显大团结大联合功能作用,广泛凝聚正能量,为高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

    会议强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,以党的建设实效全面提升政协自身建设的能力和水平,为推动政协各项工作提质增效、实现高质量发展提供坚强保障。积极创建模范机关,加强委员教育培训和服务管理,展现新时代人民政协新气象新作为。

    会议还传达学习了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,听取了省政协落实中央巡视整改情况汇报,研究了省政协各专门委员会分党组工作规则。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
让子孙后代永享绿水青山
潘越:振奋精神,立足岗位“走出去”
陈国鹰:矢志创新,与数字中国共成长
立体治污,刷出莆田高颜值
省政协党组召开会议
省政府召开常务会议
于伟国会见日本前首相鸠山由纪夫
习近平会见美国哈佛大学校长巴科
福建日报 要闻 01 省政协党组召开会议 记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2