第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月21日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
去年我省农产品质量安全监测合格率位居全国前列
记者 张辉 通讯员 方艺

    本报讯 (记者 张辉 通讯员 方艺) 19日,记者从省农业农村厅获悉,2018年农业农村部对我省农产品质量安全监测总体合格率为98.7%,高于全国水平1.2个百分点,位居全国前列。

    省农业农村厅同时发布了2018年省级第四次和全年农产品质量安全监督抽查结果。结果显示,2018年,省农业农村厅共组织抽检蔬菜、水果、食用菌、茶叶、禽蛋、禽肉、生鲜乳、生猪尿样等3645个样品,总体合格率为99%。省级第四次监督抽查共抽检样品991个,其中,食用菌、禽肉、生鲜乳和生猪尿样合格率均为100%。

    抽查中也发现4个蔬菜样品、1个水果样品和3个茶叶样品农药残留超标,1个禽蛋样品兽药残留超标。具体是:福建省鑫义展农业科技有限公司、南平圣丰生态农业发展有限公司、福安市森丰种植专业合作社的4个蔬菜样品农药残留超标;南平市延平区太宝山果蔬家禽农民专业合作社的1个水果样品农药残留超标;漳州市峻云茶业有限公司、浦城县福邦茶叶加工厂、尤溪县云富茶业有限公司的3个茶叶样品农药残留超标;宁德森焱现代农业发展有限公司的1个禽蛋样品兽药残留超标。目前,省农业农村厅已启动“检打联动”机制并督促生产主体立即整改。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:社会周刊三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
水产养殖开动“智慧大脑”
图片新闻
“一线考察任用”激发“一流担当作为”
第二届智慧城市创新实践升级 论坛在泉举行
去年我省农产品质量安全监测合格率位居全国前列
省直机关千人志愿植树 主题实践活动举行
省领导会见日本客人
用改革创新的精神 抓好思政课建设
我省今年将下达重点流域 生态补偿资金14.74亿元
福建日报 要闻 02 去年我省农产品质量安全监测合格率位居全国前列 记者 张辉 通讯员 方艺 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2