第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
要闻

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月15日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
福建代表团举行全体会议
审议各项决议草案、外商投资法草案建议表决稿等
记者 兰锋 周琳/文 本报记者 郑杰 摄

    本报讯 (记者 兰锋 周琳) 14日下午,福建代表团举行全体会议(上图,本报记者 郑杰 摄)。会议审议了关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的决议草案,审议了外商投资法草案建议表决稿,审议了关于接受个别委员辞职请求的决定,对大会期间代表团工作情况进行小结。代表团团长、省委书记、省人大常委会主任于伟国主持会议,代表团副团长、省长唐登杰参加审议。

    于伟国说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的。会议期间,习近平总书记先后到内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队等代表团看望代表,参加审议,听取意见建议,发表重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、对台工作、老区苏区脱贫奔小康、国防和军队建设等重要工作作出一系列重要指示和重要要求,为我们全面贯彻党中央的决策部署,贯彻落实两会的要求,全面做好改革发展稳定各项工作指明了方向。习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话,更为新时代新福建建设赋予了重大责任、带来了重大机遇、提供了重大动力、明确了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实。

    于伟国说,我省全国人大代表始终认真履职尽责,依法行使民主权利,圆满完成了各项任务。大家认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地用重要讲话精神统一思想和行动。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家站在党和国家工作全局的高度想大事、议大事,不负重托扛起应尽使命职责。紧紧围绕大会主题,务实理性提出意见建议,积极反映群众诉求愿望,体现了人民代表的高度责任感、强烈使命感。大家坚持“严”字当头、“实”字托底,充分展现风清气正、务实高效的优良会风。坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神和习近平总书记关于确保大会风清气正的重要指示要求,保障务实高效,宣传有力有效,展现了福建代表团良好形象。

    (下转第二版)  

    (上接第一版)

    于伟国强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实全国两会精神作为我省当前和今后一个时期的重大政治任务,作为全省各级党组织和广大党员干部的根本政治责任、根本政治纪律,切实抓紧抓实抓好,推动习近平总书记重要指示、重要要求在福建落细落深落实。各位代表要在学习宣传贯彻上走前头、作表率,为兴起学习宣传贯彻热潮发挥积极作用。要带着感情学深学透。带头原原本本学、深入系统学、长期不懈学、知行合一学,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要带着责任宣讲宣传。带头深入基层、深入一线进行宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神更加入耳入脑入心,更好地统一干部群众的思想和行动。要带着使命推动落实。紧密结合本地区本部门本单位实际,全面深入落实习近平总书记的重要指示、重要要求,找准工作的切入点和着力点,一条条对标对表、一件件落地落实,推动贯彻落实工作不断取得新突破新成效,为加快新时代新福建建设贡献更大力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:要闻
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:国内国际
   第08版:海峡
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:广告
   第12版:旅游
导读
福建代表团举行全体会议
把党建设得更加坚强有力
不折不扣把党中央的决策部署落到实处
上下同心再出发
福建日报 要闻 01 福建代表团举行全体会议 记者 兰锋 周琳/文 本报记者 郑杰 摄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2