第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
要闻

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月15日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
以坚强有力的党组织确保工作任务落实
——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在我省干部群众中持续引发热烈反响
本报记者 王永珍 何祖谋 王敏霞 全幸雅 李向娟 林霞 李珂

    “要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。”10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加福建代表团审议时的重要讲话,在我省干部群众中持续引发热烈反响,掀起认真学习的热潮。大家一致表示,习总书记的讲话充分体现了我们党对自身建设规律的把握,为全面加强党的建设指明了方向。

    省委省直机关工委常务副书记董建洲认为,习总书记的讲话,是做好新时代机关党建工作的根本遵循。机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记讲话精神,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实做好围绕中心、建设队伍、服务群众各项工作,高质量推进以政治建设为统领的机关党的建设,形成抓好机关党建的强大合力,切实把我省各级机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。

    “不忘初心,方得始终。迈入新征程,奋进新时代,更需要寻根溯源,从厚重的传统历史中汲取前行的力量。”省财政厅党组书记、厅长余军表示,“我们将从政治高度认识和把握财政工作,提高政治站位,自觉强化‘财’服从服务于‘政’的意识,把加强党的政治建设落实到财政工作各方面,护航新时代新福建建设。我们将充分发挥省财政厅党性教育基地作用,组织党员干部进一步学习党史党规,开展党性教育,从中汲取理论营养、传承红色基因、补足精神之钙。”

    泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒说,事业兴衰,关键在党,关键在人。这次全国两会期间,习总书记到福建代表团,专门强调了推进党的建设,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对这项工作的高度重视,也为我们推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。“晋江经验”这一路的传承发展,党建发挥着重要的作用,是引领晋江经济社会全面发展的坚强保障。我们将认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,按新时代党的建设总要求,从严落实省委“八个坚定不移”,全面提升党的建设质量,以高质量党建引领高质量发展,推动各项工作落深落细落实,再创“晋江经验”新辉煌。

    永安市小陶镇八一片区党委书记许光园说,习总书记心系革命老区、中央苏区,让八一片区各村干部群众倍感振奋、深受鼓舞。近年来,八一片区通过加强基层党的政治建设,全面推进脱贫攻坚工作,立足“跨村联建”试点,创新组织联建、产业联动、环境联治、文明联创,探索区域化同步发展的新路子,不断加强乡村党组织建设,留住乡村的人、保护乡村的绿、发展乡村的产业。我们一定牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,发挥党员模范带头作用,以党建工作机制规范村级事务的运作,增强党支部的核心作用,坚决将乡村振兴战略真正落到实处,让老区苏区群众在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

    新时代,要抓好基层党建工作,发挥基层党组织的政治功能,激发党员干部的带头示范作用。福鼎佳阳畲族乡党委书记何晨旭说,做好新时代农村基层党建工作,要解放思想,及时找到好办法调动基层干部的积极性和创造性,让基层干部敢担当善作为。今年以来,全乡上下持续发力,开展海上养殖综合整治工作,打好碧海保卫战。接下去,佳阳畲族乡将继续围绕建设山海风情畲乡这一目标,发挥生态和区位两个优势,打造绿色山地农业、蓝色海洋渔业、红色畲乡旅游三条产业带。

    国家税务总局平潭综合实验区税务局党委书记、局长何荔春说,平潭税务部门将以党的政治建设为统领,探索建立更好地发挥党委领导核心作用、推进全面从严治党向纵深发展的长效机制,落实管党治党主体责任,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。

    “脱贫攻坚,重在党建,党建对脱贫攻坚具有至关重要的引领作用。”学习习总书记的讲话后,省科技厅派驻平和县长乐乡南庭村第一书记姚子辉深有感触地说。他驻村一年多来,南庭村狠抓党组织建设,并以党建为统领,先后筹资近400万元,投入村基础设施建设和精准扶贫脱贫工作中,村党员干部精神面貌焕然一新,发展基础得到筑牢。他表示,剩下的近两年驻村时间里,将进一步强化党建引领,强化脱贫攻坚组织保障,聚焦发展提升,巩固脱贫成效,促进乡村振兴。

    省科协相关负责人表示,要以组织开展机关基层党支部质量提升活动为重点,着力增强机关基层党支部标准化、规范化建设;持续开展科技奖励表彰工作,激发科技工作者创新创业热情和成长成才动力;持续深化科协干部直接联系科技工作者工作机制,密切同广大科技工作者的思想沟通、情感交流和工作联系;以组织开展科技社团先进党组织培育工程为抓手,着力提升科技社团党组织组织力凝聚力影响力,团结引领广大科技工作者听党话跟党走,积极投身科技创新驱动发展的生动实践。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:要闻
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:国内国际
   第08版:海峡
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:广告
   第12版:旅游
建议修改《中华人民共和国传染病防治法》
提升“中国制造”文化软实力
省委统战部召开理论中心组专题学习(扩大)会议
省领导调研两岸融合发展和金融服务
省人大常委会党组举行理论学习中心组学习会
以坚强有力的党组织确保工作任务落实
省委宣传部召开会议
3月份重大投资项目协调会召开
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻 03 以坚强有力的党组织确保工作任务落实 本报记者 王永珍 何祖谋 王敏霞 全幸雅 李向娟 林霞 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2