第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
要闻

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月15日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
省领导调研两岸融合发展和金融服务
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 12日至14日,副省长郭宁宁带领省直有关部门负责同志,赴龙岩、漳州、泉州、莆田调研两岸融合发展和金融服务。调研期间,先后察看了漳平台湾农民创业园、华安县送坑高山族聚居村(漳台交流基地)、芗城区信华食品公司、中国闽台缘博物馆、泉州台商投资区、湄洲湾北岸妈祖健康城等,走访了部分台资企业,并召开座谈会,了解台商台胞台青在闽就业创业和生产生活情况。

    郭宁宁充分肯定各地在支持台胞来闽创业、服务台商投资企业、推动台企台胞同等待遇、促进同胞心灵契合等方面取得的成效。郭宁宁强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,充分发挥福建对台的特色,继续深化拓展各领域交流合作;要全面落实落细中央“31条惠台措施”和我省“66条实施意见”,为台胞在闽学习、创业、就业、生活提供更多便利和周到服务;要认真倾听台企台胞心声,继续研究出台惠台利民的政策措施,扩展升级闽台融合发展具体举措,在应通尽通、产业扶持、人才引进、金融服务上下功夫,更好助力台胞台企在闽创业发展,积极打造两岸共同市场,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:要闻
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:国内国际
   第08版:海峡
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:广告
   第12版:旅游
建议修改《中华人民共和国传染病防治法》
提升“中国制造”文化软实力
省委统战部召开理论中心组专题学习(扩大)会议
省领导调研两岸融合发展和金融服务
省人大常委会党组举行理论学习中心组学习会
以坚强有力的党组织确保工作任务落实
省委宣传部召开会议
3月份重大投资项目协调会召开
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻 03 省领导调研两岸融合发展和金融服务 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2