第09版:生态 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
要闻

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月15日 星期五 ] -- 生态 -- 版次:[ 09 ]
秀屿 三大治理工程投资超31亿元
吴志军 林晓宇

    本报讯 (吴志军 林晓宇) 莆田市秀屿区大手笔描画水环境综合治理图卷,近日,秀屿区农村生活污水治理及笏石溪河道综合整治PPP项目顺利完成招标,项目预算金额14.7亿元。

    据介绍,为切实提高河道防洪排涝能力,改善水生态环境,此前该区已先期启动“三大工程”首个项目——预算金额3亿多元的农村河道综合整治EPC工程(一期)建设,对辖区5条长67公里的重点河道,实施清淤清障疏浚、生态护岸、景观绿化等建设。预计年内可完成15公里河道整治目标,3年完成全部建设任务。

    “三大工程”中,规划总投资13.3亿元的木兰溪流域秀屿片区水系综合整治PPP工程,也已完成立项批复、资格预审开标,正在开展工程招投标。预计5月初动工,三年内全面完成建设任务。

    农村生活污水治理及笏石溪河道综合整治PPP工程,是秀屿区水环境综合治理“三大工程”的另一重大项目,拟采用“BOT”模式运作,合作期20年。预计年内可完成笏石镇农村污水治理及笏石溪约3.5公里的河道综合治理工程施工。

    随着辖区水环境综合治理“三大工程”的顺利推进实施,秀屿水生态整体面貌将得到极大的改善和提升,把秀屿建设成为绿色发展高地、生态宜居家园的愿景正在逐步落实。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:要闻
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:国内国际
   第08版:海峡
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:广告
   第12版:旅游
近自然育林,人力与自然力共振
综合治水治出美丽闽江源
南靖 今年规划完成万亩造林任务
福安 海上养殖整治改造出好年景
秀屿 三大治理工程投资超31亿元
福建日报 生态 09 秀屿 三大治理工程投资超31亿元 吴志军 林晓宇 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2