第09版:生态 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
要闻

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月15日 星期五 ] -- 生态 -- 版次:[ 09 ]
南靖 今年规划完成万亩造林任务
记者 李烈 通讯员 游雪慧 陈素云

    本报讯 (记者 李烈 通讯员 游雪慧 陈素云)12日,在南靖县山城镇溪边村王梨山上,当地领导干部、志愿者们挥汗如雨,填土、固定、浇水……当天,1260株黄花风铃木,代替原先的桉树林,在这片30亩林地上顺利安家,为南靖县推进环县城景观质量提升工程鸣锣开道。

    据悉,南靖县环城景观提升工程,围绕旅游宜居城市的建设远景,规划从今年起三年内,将环城一重山一面坡现有的8300亩桉树林,因地制宜进行改造提升。根据地块海拔,科学合理地选择种植阔叶、珍贵、观叶和观花等不同功能的适生树种,使环城一重山森林生态景观成为一道亮丽的绿色廊道。

    南靖是全省37个重点林区之一,森林覆盖率73.16%,并连续两年入选“中国最美县域”榜单。去年,该县完成造林绿化2.6862万亩,占省市下达任务2.256万亩的119.06%。

    新春伊始,南靖的绿色事业也有了新目标:要不打折扣地完成2019年1.236万亩的造林绿化任务,实现生态与民生互惠。为此,一场全民爱林造林的清风正在南靖劲刮,从山上刮到山下,从城市刮到乡村,把南靖装点得处处绿意盎然、生机勃发。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:要闻
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:国内国际
   第08版:海峡
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:广告
   第12版:旅游
近自然育林,人力与自然力共振
综合治水治出美丽闽江源
南靖 今年规划完成万亩造林任务
福安 海上养殖整治改造出好年景
秀屿 三大治理工程投资超31亿元
福建日报 生态 09 南靖 今年规划完成万亩造林任务 记者 李烈 通讯员 游雪慧 陈素云 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2