第02版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
聚焦全国两会

第03版
聚焦全国两会

第04版
奋力谱写八闽大地新篇章
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月12日 星期二 ] -- 聚焦全国两会 -- 版次:[ 02 ]
住闽全国政协委员进行协商建言
记者 林蔚 林侃 林宇熙

    本报讯 (记者 林蔚 林侃 林宇熙)11日,住闽全国政协委员在小组会议上围绕各自关心的问题协商建言,部分委员参加界别协商会议。

    委员们表示,要按照懂政协、会协商、善议政的要求,勇于担当责任、着力提高能力素质,更好地做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督督在关键处,不断提高凝聚共识的能力水平和实际成效。从协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面着力,把个人智慧力量融入协商议政实践,切实履行好政协委员职责。

    吴志明委员表示,民建作为联系经济界的民主党派,有着为数众多的民营企业家,如福耀玻璃、圣农发展都是民建会员企业,为福建经济发展作出了重要贡献。今后,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,发挥好参政党作用,助力民营企业创新发展,为在更高起点上推动改革开放作出新贡献。

    陈修言委员对能源问题格外关注。他说,中共中央、国务院提出要构建农村现代能源体系,优化能源供给结构,完善能源基础设施,推进能源消费升级,这些政策举措深入人心。推动农村能源生产和消费革命,构建以电为中心的农村现代能源体系,可以有效改善农村生产生活条件,推动农村产业转型升级,是实现乡村振兴、促进生态建设的现实需要,作为政协委员,自己要为此作出应有贡献。

    谢良地委员长期关心全科医生队伍建设。他说,目前基层医生的医疗技术水平不够高,这是造成无序就医和“看病难”的一个重要原因。建议大力提高基层医师待遇,尤其是村医待遇,适当提高在基层从事全科医学工作人员的薪酬待遇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:奋力谱写八闽大地新篇章
   第05版:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:网事
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:评说
携手共发展 闽台亲上亲
愿为祖国建设贡献侨界智慧与力量
图片新闻
加强社会心理服务体系建设
推动中医药海外发展
不能让繁琐证明来回折腾企业和群众
住闽全国政协委员进行协商建言
深入推进司法责任制综合配套改革
住闽全国政协委员提交提案111件
福建日报 聚焦全国两会 02 住闽全国政协委员进行协商建言 记者 林蔚 林侃 林宇熙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2