第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
聚焦全国两会

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年03月07日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
新福建大课堂又开讲了!这次上课地点搬到了北京。

    3月3日下午,十三届全国人大二次会议福建代表团在北京成立。代表团团长、省委书记于伟国在讲话中开宗明义:福建团的每一位代表,都要学习领会好、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。

    接下来,代表团全体成员将通过审议报告、分组讨论等多种形式,来一场10多天的集体“充电”。

    在人民大会堂听完政府工作报告后,代表团5日下午举行全团会议,结合审议政府工作报告,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。一起来看看代表们的精彩发言。

    冯洪昌代表

    一个国家的发展能否抢占先机、赢得主动,越来越取决于国民素质特别是广大劳动者的素质。政府工作报告提出,要改革完善高职院校考试招生办法,今年大规模扩招100万人,前所未有。他建议,进一步加强新时代技术工人队伍建设。

    余红胜代表

    习近平总书记在闽工作时先后11次深入三明考察指导,叮嘱我们要保护好绿水青山。当前,打通绿水青山转化为金山银山的通道,就要深化绿色金融改革,解决钱从哪里来、产业往哪里转、银行往哪里贷等问题,不断提升绿色发展能力。

    黎立璋代表

    我们始终牢记习总书记当年对三钢的殷切嘱托,发出新时代新征程再出发的动员令,投入180多亿元进行工艺装备改造、智能制造研发等,推动新旧动能转换、促进三钢转型升级,力争进入行业十强。

    吴金笔代表

    打赢精准脱贫攻坚战,是必须完成的硬任务。他建议,要优化扶贫政策,精简扶贫项目,删繁就简合并同类项,集中资金解决群众关切的问题。

    林文耀代表

    平潭是对台工作前沿,我们要全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚持“一岛两窗三区”定位,重点围绕“应通尽通、平潭先通”,先行先试、苦干实干,加快建设两岸共同家园。

    曾云英代表

    要发挥对台特色优势,大力弘扬妈祖文化,支持妈祖文化发祥地莆田湄洲岛建设国家级妈祖文化生态保护区,构建两岸妈祖文化交流合作机制,推动两岸同胞心灵契合。

    刘远代表

    习近平总书记在福建工作时,高度重视推进城镇化和城市管理工作,为我们作出了榜样,指明了工作方向。我们要坚持一张蓝图绘到底,坚持科学规划,优化空间布局,落实生态红线管控,持续探索“生态+”模式,以绣花针的功夫提升城市管理水平,提升人民群众获得感、幸福感。

    陆銮眉代表

    做好党的妇女工作,关系到巩固党执政的阶级基础和群众基础。她建议,要创新“妇联+”联动机制,加大农村妇女土地权益保障力度,提高维权意识,增强法律服务,加大维权力度,让广大农村妇女切实享受平等权利。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦全国两会
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:社会周刊民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察民生
   第16版:莆田观察
新福建大课堂跨越时空,聚焦主题,遍地开花
新福建大课堂“大学习”兴高潮
新福建大课堂又开讲了!这次上课地点搬到了北京。
福建日报 要闻 04 新福建大课堂又开讲了!这次上课地点搬到了北京。 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2