第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月26日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省领导赴高校调研
记者 谢婷

    本报讯 (记者 谢婷) 25日,省委常委周联清在高校调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,全力落实全省教育大会的部署要求,全面加强高校党的建设,切实把立德树人根本任务落到实处,推进教育高质量发展,办好人民满意的教育。

    周联清来到福建工程学院、福建江夏学院,深入重点实验室、院士专家工作站、台籍教师主持的国家级教学平台和学生宿舍、食堂等,与在场的学校领导、师生代表等交流研讨,了解两所学校党建工作、学科建设、人才引进、产学研结合和学生学习、工作情况。

    调研中,周联清强调,要把政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑作为重中之重,引导广大师生坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持党对高校的全面领导,深入实施高校基层党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程,推进高校基层党支部标准化规范化建设。要健全一体化育人工作体系,围绕学生、关照学生、服务学生,形成全员、全过程、全方位育人格局,全面提升学生思想政治素养。要健全风险防控机制,全面排查、及时化解风险隐患,确保高校安全稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
完善法治建设规划提高立法工作质量效率 为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境
城乡华丽蝶变 百姓幸福宜居
图片新闻
省纪委监委通报三起形式主义、官僚主义典型问题
增速第一,“力”从何来
党建联盟给力,温暖“八闽第一站”
我省部署加强春季学校食品安全监管工作
省领导会见香港福建社团联会访问团
省领导赴高校调研
全省第四次全国经济普查工作视频会议召开
福建日报 要闻 02 省领导赴高校调研 记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2