第12版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月26日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 12 ]
“全省物价形势导读”专栏
1月份我省主要商品价格有涨有跌
东南网记者 张若冰 通讯员 郑明斌

    扫码进入“福建价格监测”网

    本报讯 (东南网记者 张若冰 通讯员 郑明斌)福建省价格监测中心监测情况显示,1月份我省主要商品价格总体呈现有涨有跌的走势。与上月相比(下同),监测的220种商品和服务价格82种上升,78种下降,60种持平。

    全省主要食品价格升多降少。监测的66种主要食品价格44升18降4平,其中:7种成品粮价格4涨2跌1平;4种食用油价格3跌1涨;4种猪肉价格平均上涨6.1%;蛋品市场货源充足,鸡蛋、鸭蛋分别降价1.6%和4%;7种水产品价格5涨1跌1平;18种蔬菜价格15升3降,平均涨幅为4.9%。

    全省工业生产资料价格以跌为主。监测的55种工业生产资料价格36跌15涨4平,其中:6种钢材价格平均下跌3.1%;4种水泥价格平均上涨0.67%;3种成品油价格平均下跌4.1%。

    全省农业生产资料价格降多升少。监测的15种农资价格7降3升5平,其中,6种化肥价格4降1升1平。

    全省日用工业消费品价格继续呈现涨多跌少的走势。监测的27种商品价格15涨10跌2平,其中:2种国产烟价格1涨1平;酒类价格2涨4跌,涨跌幅度均在0.1%~1.3%之间;6种家庭日化用品价格2涨3跌1平。

    全省城市居民服务价格以稳为主。监测的37种城市居民服务价格31平4涨2跌,其中:居民生活用水价格小幅上涨,民用液化石油气、著名旅游景点门票价格略有下跌。

    预计短期内我省主要食品价格仍将呈现上涨走势。工业品终端需求恢复,钢材等主要品种社会库存仍将处于垒库阶段,预计下一阶段我省工业生产资料价格小幅震荡可能性大。

    更多价格详情可登录“福建价格监测”网查看。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
欢聚曼哈顿 元宵闹新春
汉字读音该保持“高冷”还是走进生活?
福州朴朴外卖箱过大存隐患?
中小学限售高糖饮料零食
西岸有态度
1月份我省主要商品价格有涨有跌
福建日报 网事 12 1月份我省主要商品价格有涨有跌 东南网记者 张若冰 通讯员 郑明斌 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2