第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
文件
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月22日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
平潭对台航线再添“平潭之星”
可载客千人 力争明年底投入使用
记者 林霞

    本报讯 (记者 林霞) 21日,福建海峡高速客滚航运有限公司与英辉南方造船(广州番禺)有限公司就“平潭之星”高速铝合金客滚船项目举办签约仪式。平潭对台海上直航航线将再添一艘客滚船“平潭之星”。

    据了解,新船设计航速可达到或超过45节、吨位达11000吨、载客量1000人。福建海峡高速客滚航运有限公司总经理邱贤明透露,新船力争2020年底投入使用,计划开辟平潭往返台中、台北和高雄等航线。

    “相较目前营运的‘海峡号’和‘丽娜轮’,‘平潭之星’载货量更大,能多载货30个集装箱,为两岸贸易往来提供更坚实的运力保障。载客量也更大,可有效缓解节日期间满客和大型团队出行的问题,保障平潭对台海上直航航线的稳定。此外,船上还配置购物、休闲、娱乐等设施,旅客舒适度将显著提高。”邱贤明说。

    据介绍,“平潭之星”投入运营后,将进一步促进两岸民众交流和经贸往来,助力平潭两岸家园和国际旅游岛建设,推动两岸交流合作向更广范围、更大规模、更高层次迈进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
农业利用台资成绩保持大陆第一
香港迪士尼60亿营收创新高
香港人口增长0.9%超748万
为帕金森症等治疗带来新希望
台湾实质月薪退回17年前水平
平潭对台航线再添“平潭之星”
阿爸,你的思念是那么痛
福建日报 海峡 05 平潭对台航线再添“平潭之星” 记者 林霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2