第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月11日 星期一 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
劳资谈判未果 台湾华航机师持续罢工
驻台记者 吴洪

    本报台北专电 (驻台记者 吴洪)10日,台湾华航机师(飞行员)罢工进入第三天。据华航统计,自8日宣布罢工以来,截至10日傍晚,华航累计已取消了40多个航班,受影响旅客近8000人。目前,华航已在官网公布11日、12日航班动态,预计11日将取消28个航班,受影响的旅客数量更多。

    据悉,目前参与罢工的华航机师已近500人,占华航机师总数的30%。为了打破僵局,台湾桃园市机师职业工会与台湾华航公司进行了多次劳资谈判,但均以失败告终,劳方继续罢工。不过,华航方面仍强调,还可维持九成以上航班运作,将尽全力疏运旅客。

    台湾桃园市机师职业工会华航分会8日宣布,当日上午6时启动罢工,其主要诉求包括改善长程航班疲劳飞行问题等,要求8小时以上长程班机派遣3名机师、12小时以上长程班机派遣4名机师。

    这是华航继2016年空服员罢工后,第二次遭遇罢工潮。桃园市机师职业工会在去年8月就投票取得“罢工权”,但在桃园市政府协调下同意暂缓罢工一年。但今年2月1日再度对外宣布,由于华航试图以金钱衡量飞安,对于工会最为重视的改善长程航班疲劳飞行置之不理,因此决定重启罢工行动。

    台湾华航公司总经理谢世谦表示,针对桃园市机师职业工会无预警罢工,华航公司已启动紧急应变机制,全力调度可用人力与安排航班调整计划,务求将影响降至最低。

    台当局交通事务主管部门有关负责人表示,桃园市机师职业工会华航分会在春节期间骤然发动罢工,造成旅客不便,容易模糊工会的诉求。希望工会与华航公司继续对话协商,尽快结束罢工。

    据悉,11日取消的28个航班,主要影响从桃园、高雄飞往厦门、上海、广州、海口、香港,以及伦敦、釜山、新加坡、曼谷、大阪、纽约等城市的航班。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
流浪牛,夜闯超市吃水果
香港海关检获14300公斤怀疑紫檀木材
劳资谈判未果 台湾华航机师持续罢工
此心安处是吾乡
中华文萃闪耀佛光山
春归大潮背后折射出什么
图片新闻
福建日报 海峡 05 劳资谈判未果 台湾华航机师持续罢工 驻台记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2