第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月11日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
我省救助流浪乞讨人员
记者 潘园园 通讯员 周希妍

    本报讯 (记者 潘园园 通讯员 周希妍) 记者日前从省民政厅获悉,为确保生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬,去年11月以来,我省各地启动冬季救助行动,通过日夜巡查、强化寻亲、广泛宣传、动员社会力量参与等方式开展主动救助。截至1月31日,全省共街面救助3200多人次,劝导进站救助1400多人次,发放棉衣、棉被、食品等6600多件。

    为保障生活无着的流浪乞讨人员安全过冬,各级民政部门加强与公安、城管等部门的协调联动,在重点时段、对重点区域加大巡查力度、巡查频率。在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域增设开放式临时救助点或临时避寒场所90多个。对流浪乞讨的未成年人、残疾人、老人及时护送到救助管理站进行救助;对有意返乡的,提供返乡车票;对不愿到救助管理站接受救助的流浪乞讨人员,提供必要的物资并留下救助联系卡,做好后续跟踪劝导救助工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
机械产业:蓬勃的“龙岩动力”
省教育厅等八部门印发 《福建省综合防控儿童青少年近视行动方案》
我省救助流浪乞讨人员
全省铁路沿线环境综合整治取得实效
去年我省办结非法采挖海砂案件207宗
福州鼓楼新春签约项目12个 总投资26亿元
鲜花热卖迎新春
新春走基层
林农老洪追新梦
新春走基层
新春走基层
福建日报 要闻 02 我省救助流浪乞讨人员 记者 潘园园 通讯员 周希妍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2