第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月11日 星期一 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
隋文静/韩聪 夺四大洲花滑赛双人滑冠军

    综合新华社电 在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静(右图左)/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗夺冠。

    另一对中国组合彭程/金杨以205.42分获得第三名。

    本项赛事在美国加利福尼亚州阿纳海姆进行。在之前进行的短节目比拼中,隋文静/韩聪排在第二,位居穆尔-托尔斯/马里纳罗之后,但分差不到0.5分。在当日进行的自由滑比赛中,两对组合依然难分伯仲,也都出现一些小瑕疵,最终隋文静/韩聪以136.92分拿到自由滑第一名,并以总成绩211.11分获得金牌。穆尔-托尔斯/马里纳罗则以211.05分获得银牌。

    由于女伴隋文静在去年平昌冬奥会后确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合远离赛场10个月之久,在今年1月才开始尝试复出。这个冠军是对隋文静/韩聪半年来努力恢复的肯定,更证明了他们的实力。在3月即将到来的花滑世锦赛上,隋文静/韩聪也将是冠军的有力争夺者。

    隋文静说:“我们赛前还是很紧张的,我很高兴能顺利完成整套动作,但说实话,这还不是最好的我们。我们会继续努力,争取在未来的比赛中滑得更好。”韩聪赛后也表示,整套动作还没有达到完美,仍需要打磨。

    此外,在男子单人滑的比赛中,卫冕冠军、中国选手金博洋在自由滑中发挥出色获得银牌,金牌被日本选手宇野昌磨摘得。

    在此前进行的短节目比赛中,金博洋位列第三。在当日进行的自由滑比赛中,金博洋发挥依旧平稳,最终获得181.34分,加上短节目的92.17分,金博洋以总成绩273.51分拿到银牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
图片新闻
福安宗祠变身“草根舞台”
故宫博物院将打造大型史诗剧《紫禁城》
己亥新春传统工艺精品展开展
图片新闻
国产科幻大片《流浪地球》缘何备受欢迎?
隋文静/韩聪 夺四大洲花滑赛双人滑冠军
武磊替补造点助西班牙人主场逆转
用艺术唤醒最初的自然
福建日报 文体 08 隋文静/韩聪 夺四大洲花滑赛双人滑冠军 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2