第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月11日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
春节期间三明启动平价商店 12家超市11种食品享政府补贴
记者 方炜杭

    本报讯 (记者 方炜杭)1日至28日,三明市区春节期间在12家超市启动平价商店,市民购买11个指定品种的食品可享受政府补贴。

    三明市春节平价商店行动,主要由政府补贴,平价销售市民日常消费的蔬菜及肉、蛋、米、油等11个品种食品。它们均为市民日常消费量较大的农副产品,为上海青、土豆、西红柿、胡萝卜、金针菇、生菜,猪肋条肉、猪腿肉,散装大米、河田鸡蛋(白皮)及鲁花食用调和油5L。所有品种均为新鲜、优质品。

    据悉,平价商店内的蔬菜类销售价格低于同类产品市场平均价20%以上,肉、蛋、油低于市场平均价10%以上,大米固定补贴0.2元/500g。所有平价商品实行限购措施,具体标准为肉、蛋3斤/人次,蔬菜3斤/人次,米10斤/人次,油1桶/人次。

    三明市发改委价格监管相关负责人表示,有6名价格志愿者在平价商店运行期间进行巡查。

    自2013年起(除2017年外),这是三明市第6次在春节期间启动平价商店。2015年,三明市对市区平价商品的补贴总额达232万元,2016年为316万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
共享单车挥别数量博弈时代
新春翩然至 慷慨奔新途
莆田举办元宵文化旅游月活动
春节期间三明启动平价商店 12家超市11种食品享政府补贴
2019中国建筑行业(平潭)发展论坛举办
我省机械行业上百名优秀企业家受表彰
我省开展整治保健市场乱象“百日行动”
福建日报 要闻 03 春节期间三明启动平价商店 12家超市11种食品享政府补贴 记者 方炜杭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2