第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月11日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
永春蓬壶乡贤募集教育资金550多万元
苏福彬

    本报讯 (苏福彬)7日,乡贤新春座谈会暨镇教育发展促进会成立大会在永春县蓬壶镇召开。与会的100多位乡贤踊跃发言、讨论,为教育发展建言献策,并当场踊跃捐资,全场共募集教育资金556.5万元。

    蓬壶镇是永春县域次中心,是省级小城镇机构改革试点镇和市级小城市培育试点,荣获了全国综合实力千强镇、全国重点镇、省农村产业融合发展试点示范乡镇、省级文明乡镇等荣誉称号。目前拥有1所完中、2所初中、15所小学和4所幼儿园及各校附设幼儿班,目前全镇在校生10390人。近年来,在社会各界的关心支持下,蓬壶的教育投入逐年增加,教育硬件逐年改善,在永春三中成立毓斌教育基金会,各村也都成立了奖教助学基金的基础上,蓬壶镇决定成立蓬壶镇教育发展促进会。

    “成立蓬壶镇教育发展促进会,旨在‘奖教奖学,扶贫帮困’,进一步规范奖教奖学机制,进一步激励乡镇教师提升教学质量,进一步帮助贫困优秀学生实现升学梦想,推动蓬壶教育事业迈向更高水平。”蓬壶镇党委书记周伯祥说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
被困困人人员获救救了
永春蓬壶乡贤募集教育资金550多万元
长汀一中近200名学子喜获奖助学金
中国年、文化味,展自信
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻 04 永春蓬壶乡贤募集教育资金550多万元 苏福彬 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2