第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
评说

第03版
要闻3

第04版
公益广告
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月06日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
山村团拜会
□郑宗栖

    大年三十,在大田县建设镇建民村会议室,村里在外工作创业的乡贤、在校大学生和村干部们围坐一起叙乡情谋发展。

    “趁大家返乡,开个团拜会,请大家为建设更美好的家乡献计出力。”主持团拜会的驻村第一支部书记吴荣开门见山。

    建民村地处建设镇中心地带,人口1659人。正在规划设计的大田广平至安溪官桥高速公路途经建设镇,并在村里设置互通口,这是个难得的发展机遇。

    从事苗木种植和奇石收藏的李春孟信心满满:“我在外打拼多年,如今返乡创业,需要更多的发展机会,我想办一个较大规模的奇石博物馆,提高村子的知名度。”

    如何推动多产业发展,把乡村振兴的美好蓝图变为现实,这是团拜会上热议的话题。

    “我们村有很好的区位优势和土地资源,可以在花卉和蔬菜种植上谋求更好的发展。”在广东创业的郑永亮说,他愿意在招商引资上利用人脉关系,做好对接。

    “村里的个别道路太窄,需要改道扩宽,我全力支持,出钱出力不在话下。”“村里还有个别贫困户,我们应该帮其实现创业、就业。”“请大家记下我的电话,村里的事就是我的事,只要可以帮上忙,我一定尽力……”大伙儿你一言,我一语,原定11时30分结束的团拜会多开了1个多小时。

    “大家的建议非常好,我们一定谋划好村里的发展,管好用好每一分钱,不辜负期望与重托,把建民村建设得更美丽。”村支书郑宗分代表村党支部、村委会作出郑重承诺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:评说
   第03版:要闻3
   第04版:公益广告
贫困户搬新居
全家“福安” 一生“长乐”
山村团拜会
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻 01 山村团拜会 □郑宗栖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2