第04版:国内国际 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月03日 星期日 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 04 ]
省政协党组召开2018年度民主生活
崔玉英主持会议并作小结
记者 林蔚

    本报讯 (记者 林蔚) 按照中央部署和省委要求,1月29日,省政协党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,以中央政治局民主生活会为标杆,结合思想和工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。  

  下转第4版

    (上接第1版)

    省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并作小结。党组副书记王惠敏、魏克良及党组成员张兆民、杜源生、陆开锦出席会议。中纪委及省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

    会前,省政协党组专题学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话及近期一系列重要讲话精神,专门编印民主生活会学习材料,广泛征求各界意见建议,开展谈心交流进行批评帮助,认真撰写对照检查材料,为会议作了充分准备。

    会上,崔玉英首先代表省政协党组班子进行对照检查,并对开展批评和自我批评提出要求。随后,党组成员逐一对照检查,相互开展批评。

    崔玉英在小结中指出,这次民主生活会使大家再一次经历了严肃的党内政治生活,思想接受了洗礼,党性得到了锻炼,作风得到了磨砺,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    崔玉英强调,要旗帜鲜明讲政治,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保政协工作正确的政治方向。要牢牢把握履职中心环节,加强思想政治引领,为妥善防范和化解各种重大风险挑战,助推高质量发展落实赶超凝聚共识、汇聚力量。要强化责任担当,充分发挥党组带头示范作用,推动政协系统全面从严治党向纵深发展。要树立鲜明的落实导向,以“钉钉子”的精神,确保各项整改措施不折不扣落到实处。要践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,拿出斗争精神,切实把民主生活会的整改成效体现到政协事业创新发展和新福建建设上。

    会议还通报了2018年度省政协党组民主生活会准备工作情况报告、2017年度省政协党组民主生活会整改方案落实情况报告、2018年省政协党组巡视整改专题民主生活会整改方案落实情况报告和2018年度省政协党组民主生活会会前征求意见情况报告。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
省政府党组召开2018年度民主生活会 唐登杰主持并作小结
吉林长春长生公司问题疫苗案件相关责任人被严肃处理
原国家食药监总局副局长吴浈被开除党籍
加大扶持力度鼓励社会力量办园
省人大常委会党组召开2018年度民主生活会
省政协党组召开2018年度民主生活
中国东方资产管理股份有限公司福建省分公司关于福建省鑫宇工程建设有限公司债权资产的处置公告
中央领导同志看望老同志
官子阶段柯洁意外失误 朴廷桓蝉联贺岁杯冠军
杨松:党的宣传教育战线的优秀战士
美启动《中导条约》退约程序后果难料
图片新闻
福建日报 国内国际 04 省政协党组召开2018年度民主生活 记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2