第04版:国内国际 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月03日 星期日 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 04 ]
省人大常委会党组召开2018年度民主生活会
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 按照中央和省委统一部署要求,近日,省人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,严格对照党章和党内有关规定,联系思想实际,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。

    省人大常委会党组书记张广敏主持会议并作小结,党组副书记黄琪玉,党组成员潘征、吴洪芹、檀云坤、刘道崎出席会议。    

  下转第4版

    (上接第1版)常委会副主任邓力平列席会议,中纪委、省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了省人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年度巡视整改专题民主生活会征求意见建议整改落实情况,以及2018年度民主生活会准备工作情况、会前征求意见情况及初步整改方案。

    会上,张广敏代表省人大常委会党组作对照检查,从思想政治建设、精神状态、工作作风等方面对照党章和《准则》《条例》查找问题,深刻剖析存在问题的思想根源,提出今后的整改方向和措施,并对开展批评和自我批评提出明确要求。随后,张广敏带头作个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了批评。

    张广敏在小结中指出,这次民主生活会紧扣中央和省委确定的主题,准备比较充分,对照检查比较认真,鞭策指导有力,既有实事求是查摆问题的清醒,又有同志之间相互帮助的真诚,达到了提高站位、统一思想、明确方向、团结鼓劲、强化担当的目的。会后,要认真抓好整改落实。务必进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把“两个维护”体现在人大工作的全过程各方面,持续强化政治担当;把斗争精神体现在带头学习、带头奉献、带好队伍上,持续提高政治自觉;把狠抓落实体现在整改上,持续压实政治责任,在新的一年里进一步严格党内政治生活,保持清正廉洁、奋发有为的工作状态和精神风貌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
省政府党组召开2018年度民主生活会 唐登杰主持并作小结
吉林长春长生公司问题疫苗案件相关责任人被严肃处理
原国家食药监总局副局长吴浈被开除党籍
加大扶持力度鼓励社会力量办园
省人大常委会党组召开2018年度民主生活会
省政协党组召开2018年度民主生活
中国东方资产管理股份有限公司福建省分公司关于福建省鑫宇工程建设有限公司债权资产的处置公告
中央领导同志看望老同志
官子阶段柯洁意外失误 朴廷桓蝉联贺岁杯冠军
杨松:党的宣传教育战线的优秀战士
美启动《中导条约》退约程序后果难料
图片新闻
福建日报 国内国际 04 省人大常委会党组召开2018年度民主生活会 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2