第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月03日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省领导检查节日市场稳价保供工作
记者 郑璜

    本报讯 (记者  郑璜)2日,副省长郑新聪带领省直有关部门负责人走访福州农贸市场、超市,检查节日市场供应情况,并就加强节假日期间全省市场供应保障及食品安全工作作出部署。

    郑新聪指出,省委、省政府高度重视新春佳节市场保供稳价工作,多次作出部署。他要求,要着手源头,重点以需求为方向组织农、副、禽、渔、蔬的生产,农业农村和海洋渔业部门要专班研究、协同对接、预测引导;要着力流通,重点是稳定渠道、打通关节、突破瓶颈、做好预案,商务、农业农村和交通部门密切配合,灵敏会商,及时调度;要严管市场,重点是保量、保质、稳价,各级商务和市场监管部门严厉查纠打击掺假售假、哄抬物价、食品安全等违法行为,对市场供应情况要做到天天监测、随时掌握,需要时提请政府采取增加平价供应、发放价格补助等措施,保障低收入群众的生活;要做好预备,重点是树立底线思维,做好异常情况或突遇极端天气下的物资、运输工具、仓储设施、人力资源的预备储备,保证供应。

    郑新聪强调,各级商务、市场监管、农业农村、交通运输、海洋渔业等部门要协同协力,实行市场问题首个获知责任制,重大问题报同级政府协调,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
春节假期气温起伏大 有雨雾天气注意出行安全
春运以来旅客运输平稳有序
省总工会为年度劳动模范“立像”
道路通了,日子更美好
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
文化活了,古村迎新生
省领导检查节日市场稳价保供工作
省领导检查节前消防安全工作
省领导看望慰问农口应急值守人员
省领导走访基层政法单位慰问一线干警
标题新闻
省纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会
福建日报 要闻 02 省领导检查节日市场稳价保供工作 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2