第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月29日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
福州市与字节跳动深化合作
旗下一款APP落地福州,发布福州幸福之城报告
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 日前,福州市与字节跳动公司签订合作协议。根据协议,字节跳动旗下皮皮虾APP主体落地福州市仓山区,更名为福建皮皮跳动科技有限公司。据悉,未来字节跳动还将在闽落地东南营销中心、创作空间等项目。

    根据签订的合作协议,双方将充分依托福州作为我国东南沿海中心城市、海上丝绸之路重要门户、国家历史文化名城、数字中国峰会永久会址等区位与政策,借助字节跳动在互联网、大数据和信息资源规模等方面的发展优势,抢抓数字经济发展机遇,推动互联网与经济社会深度融合,提升福州数字经济的水平。

    据了解,皮皮虾是字节跳动于2018年7月推出的兴趣社区产品,致力于传播快乐,打造积极正能量的娱乐社区。

    作为字节跳动与福州市合作的另一个项目,“了不起的城市·福州—幸福之城算数发布会”本月14日在福州举行,会上发布了“福州——幸福之城报告”,通过大数据,深度分析与福州相关关键词的传播量及受关注程度,给出了福州市民对于“幸福”的解读。

    其中,“佛跳墙”成为最受福州市民关注的城市美食;众多国际知名品牌入驻东街口,让“东街口商圈”以12603905的阅读数登上福州民众最关注的商业购物区热词榜首;而地铁的兴建,也让“地铁”成为最受福州人关注的出行方式。在城市发展上,“福州新区完成重点项目投资2050亿元”“海上福州建设全面提速”“营商环境优化推出97条创新举措”深受福州民众关注。值得一提的是,在民生方面,福州越来越关注教育——新建40所小学、13所公办幼儿园、320间智能教室;绿色金融的发展也备受瞩目——全省首设5亿元绿色生态基金,获评“中国创投20年最具潜力城市奖”。

    字节跳动副总裁陈志锋表示,福州是字节跳动东南区域发展的重要基地,未来,双方将利用各自优势条件实现合作共赢,还将积极推动更多优质项目在福州市落地生根。

    字节跳动于2012年成立于北京,旗下有今日头条、抖音、西瓜视频等产品,其创始人为闽籍企业家张一鸣。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:国内国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
泡面餐厅:怀旧经济谨防昙花一现
温暖·小年
福州市与字节跳动深化合作
把温暖送到群众心坎上
全国首个茶微生物生化工程研究院落户宁德
融资需求对接会助企业拓宽融资渠道
去年福州机场旅客吞吐量1439.35万人次
去年厦门关区文化产品出口增长近四成
去年泉州外贸同比增长18.2%
福建日报 要闻 03 福州市与字节跳动深化合作 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2