第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月22日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平会见柬埔寨首相洪森

    新华社北京1月21日电 国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨首相洪森。

    习近平欢迎洪森来华进行正式访问。习近平指出,去年是中柬建交60周年,两国关系保持高水平发展。共建“一带一路”不断走深走实。双方在地区和国际事务中保持着密切沟通协调。当前,中柬关系面临新的发展机遇。中方愿同柬方一道努力,以建设中柬具有战略意义的命运共同体为目标,进一步明确合作重点,规划发展蓝图,推动中柬关系迈上新台阶。

    习近平强调,中方支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,相信在首相先生领导下,柬埔寨一定会在国家建设事业方面取得新的更大成就。中柬要在现有基础上,重点加强政治、经济、安全、人文四大领域合作。要保持高层往来,加强治国理政经验交流,扩大两国政府、立法机构、政党、地方交往,深化在联合国、中国-东盟、澜湄合作等机制内的沟通协作。要加快“一带一路”倡议同柬埔寨发展战略对接,推进交通、产能、能源、贸易、民生等五大版块合作。要加强文化、旅游、文化遗产保护和修复、青年等交流合作,深化执法安全合作。

    洪森表示,今天上午,我参观了中国改革开放40周年大型成就展,给我留下深刻印象。祝贺中国人民在中国共产党领导下取得的巨大成就。柬中传统友好和全面战略合作不断巩固和发展令人高兴。感谢中国长期以来对柬埔寨的坚定支持和宝贵帮助,感谢中国对柬埔寨特别是柬王室的友好情谊。柬方赞同中方关于加强柬中关系的重要意见,愿同中方共建“一带一路”,加强在民生、农业、贸易、投资、旅游、基础设施等领域合作,增进人文交流,加强执法安全合作,密切在国际和地区事务中的沟通协调,继续在涉及彼此重大关切问题上相互理解和支持。

    杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:武夷山下
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察
   第11版:厦门观察
   第12版:厦门观察
春运的回家路,真暖!
推进产业协作
歌唱新时代,绽放新风采
亚太地区最大海上风电机组下线
厦门178个项目集中开工
全省造林绿化实现开门红
提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定
习近平会见柬埔寨首相洪森
福建日报 要闻 01 习近平会见柬埔寨首相洪森 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2