第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月22日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
亚太地区最大海上风电机组下线
记者 段金柱

    本报讯 (记者 段金柱) 21日,位于福清江阴的福建三峡海上风电国际产业园内的金风科技首台6.7MW机组下线,这是亚太地区已投运的最大海上风电机组,叶轮直径154米,一台风机可满足约两万个家庭用电。

    这个机组下线标志着三峡产业园由招商建设向建设运营转变,园区海上风电关键零部件产业链形成并具备生产能力。金风科技达产后年产能150万kW,产值约100亿元。

    三峡产业园由央企中国长江三峡集团与福州市共同投资建设,项目投资40亿元,目前已引进金风科技、东方风电、江苏中车、LM叶片、中水电四局五家企业。

    除金风科技首台机组下线外,江苏中车工厂的电机、中水电四局工厂的结构件将陆续于一季度下线。1月21日当天,中国西电集团、三峡设备公司也签订入驻三峡产业园意向协议,届时入园企业达到七家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:武夷山下
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察
   第11版:厦门观察
   第12版:厦门观察
春运的回家路,真暖!
推进产业协作
歌唱新时代,绽放新风采
亚太地区最大海上风电机组下线
厦门178个项目集中开工
全省造林绿化实现开门红
提高防控能力着力防范化解重大风险 保持经济持续健康发展社会大局稳定
习近平会见柬埔寨首相洪森
福建日报 要闻 01 亚太地区最大海上风电机组下线 记者 段金柱 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2