第14版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
两会专版

第04版
两会专版
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月16日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 14 ]
武平召开乡村振兴研讨会
全媒体记者 赖志昌 张杰通讯员 王发祥

    本报讯 (全媒体记者 赖志昌 张杰通讯员 王发祥)15日,武平县举行“乡村振兴研讨会”,会议的主题为“不忘初心·接力奋斗”。研讨会上,省委党校教授胡熠、福建农林大学教授王文烂还就“乡村振兴”作了专题讲座。

    据悉,此次研讨会由省林业局指导,武平县委、武平县政府、龙岩市林业局主办。武平县被誉为“全国林改第一县”。习近平总书记多次对福建、武平林改作出了重要指示和批示。

    武平县政府相关负责人表示,在习近平总书记对林改工作重要指示精神指引下,武平走出了一条生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”和脱贫攻坚“高水平”合融共生、协同并进的“武平绿色崛起路径”,人民群众获得感、幸福感和安全感得到进一步提升。

    当前,武平县林业用地面积324.7万亩,森林覆盖率79.7%,先后荣获“全国文明城市”“全国林改第一县”“全国十佳生态旅游城市”“中国天然氧吧”“全国森林旅游示范县”等国字号生态名片;境内森林旅游景区景点54处,2018年全县森林旅游总人数超210万人次,森林旅游总产值9.25亿元,森林人家接待人数65万人次,森林人家经营总收入3300万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:两会专版
   第04版:两会专版
   第05版:专题
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:专题
   第09版:国内国际
   第10版:产经金融
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
永定公建民营老年公寓投入运营
龙岩市汉剧传习中心获授“中国戏曲学院教学实践基地”
向品牌要附加值
连城现代农业的品牌之路
武平召开乡村振兴研讨会
上杭:健全即时办理机制保障农民工权益
龙岩市艺术馆成立越剧社
央视农民春晚摄制组走进漳平
福建日报 龙岩观察 14 武平召开乡村振兴研讨会 全媒体记者 赖志昌 张杰通讯员 王发祥 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2