第11版:发言摘登 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 发言摘登 -- 版次:[ 11 ]
两岸青年携手同心 共担大义共促统一

    江尔雄(第十二届全国人大代表、全国台联副会长、福建省台联会长)

    习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。讲话凝练了70年两岸关系发展历程的历史定论,深刻昭示了两岸关系发展规律和历史大势,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,为新时代对台工作提供了思想遵循、行动指南和动力支撑。讲话高屋建瓴、大气磅礴、思想精辟,既宣誓立场、展现决心,又阐释政策、回答关切,彰显了始终引领两岸关系发展方向、推进国家统一进程的战略定力、战略自信和坚强实力。讲话在两岸台胞中引起了强烈的共鸣和震撼,特别是对台湾青年极具感召力、认同感和说服力。

    从事台联工作的同志要认真学习贯彻落实总书记重要讲话精神,深刻理解和把握讲话的精髓和要义,切实增强责任感和使命感。一是引领广大青年台胞共担民族大义,深刻认识民族复兴、国家统一是大势所趋、民心所向,鼓舞两岸青年共同把促进国家完全统一、共谋民族伟大复兴作为无上光荣的事业。二是积极推动两岸青年交流交往,积极开展面向台湾青年的各种形式的体验式交流活动,为台湾青年来大陆学习、实习、就业和创业创造条件、搭建平台,让大陆成为台湾青年施展才华、实现抱负、放飞梦想的舞台。三是积极开展两岸青年的文化交流,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,拉近两岸青年心灵距离。通过文化交流形塑两岸青年的共同价值观,推崇正确的历史观、民族观、国家观和文化观,促使两岸同胞情感趋融、价值趋近、认同趋合,建立两岸命运共同体的价值追求,并使之成为两岸青年普遍认同的精神支柱和共同的文化基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
深化闽台融合发展 推进祖国和平统一
细化惠及台胞措施 落实同等待遇 夯实和平统一基础
推动新一轮平潭开放开发 助力建设对台合作先行区
实现优势互补 两岸农业携手开拓市场
推进涉台立法先行先试 维护台胞合法权益
同饮一江水 共走一座桥 推动两岸应通尽通
推进“六个先行” 深化两岸融合发展
两岸青年携手同心 共担大义共促统一
坚持一个中国原则,维护和平统一前景
两岸骨肉亲 我们心连心
以对话取代对抗 以合作取代争斗 以双赢取代零和
福建日报 发言摘登 11 两岸青年携手同心 共担大义共促统一 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2