第11版:发言摘登 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 发言摘登 -- 版次:[ 11 ]
细化惠及台胞措施 落实同等待遇 夯实和平统一基础

    蔡丽芬(漳州市人大代表,漳州台商投资区党工委书记)

    近年来,漳州台商投资区践行“两岸一家亲”理念,让台企台胞享受到“同等待遇”;支持增资扩产、转型升级,让台企良性发展、越做越大;创造条件留人又留心,既留老一代,又留年轻一代,通过细化惠及台胞政策,落实同等待遇,服务台胞的环境不断提升,赢得了台商台胞的好评。目前,全区共有台资企业161家,总投资约65亿美元。

    我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定漳州台商投资区对台工作信心和决心,继续团结台湾同胞,坚持“和平、发展、合作、共赢”的原则,从大处着眼、小处着手,让“两岸一家亲”的理念更加具象,加快高质量发展落实赶超,为祖国和平统一、两岸共同发展而不懈奋斗。一是打好“组合拳”。用足用好用活国家“31条惠及台胞措施”及我省“66条实施意见”,让“政策不睡觉、落地更有效”,以福建省特殊经济区域台资企业资本项目管理便利化试点为契机,充分发挥政策的带动效应和倍增效应。二是搭建“大平台”。重点加快规划建设海峡两岸(漳州)创意设计中心和台商会馆,充分发挥台湾青年创业基地作用;设立两岸产业投资基金,投资服务涉台重点产业项目,以产业融合促进情感融合、心灵契合。三是营造“好环境”,以保生大帝慈济文化为媒介,通过文化这一纽带,引向经贸往来的新丝路;加快建设“台湾小镇”,共建共享“闽台文化村”等两岸共同家园示范点;拓宽台胞参与社会治理渠道,加强涉台司法维权队伍建设,探索实行台胞享受市民同等待遇,不断增进台胞福祉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
深化闽台融合发展 推进祖国和平统一
细化惠及台胞措施 落实同等待遇 夯实和平统一基础
推动新一轮平潭开放开发 助力建设对台合作先行区
实现优势互补 两岸农业携手开拓市场
推进涉台立法先行先试 维护台胞合法权益
同饮一江水 共走一座桥 推动两岸应通尽通
推进“六个先行” 深化两岸融合发展
两岸青年携手同心 共担大义共促统一
坚持一个中国原则,维护和平统一前景
两岸骨肉亲 我们心连心
以对话取代对抗 以合作取代争斗 以双赢取代零和
福建日报 发言摘登 11 细化惠及台胞措施 落实同等待遇 夯实和平统一基础 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2