第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 08 ]
全省农村人居环境整治会议召开
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 10日,全省农村人居环境整治会议在福州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,贯彻落实省委农村工作会议和于伟国书记的重要讲话精神,研究部署我省2019年工作。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话。副省长李德金主持会议。

    王宁指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务。

    (下转第8版)

    (上接第1版)各地各部门要提高政治站位,吃透精神、掌握政策,把思想和行动真正统一到中央和省委、省政府决策部署上来,主动对标,切实完成好今明两年农村厕所革命和垃圾、污水、农房、村容村貌治理、铁路高速公路沿线专项整治等各项工作硬任务。

    王宁强调,要把握好当前推进农村人居环境整治的重要要求,学习借鉴“浙江经验”,坚持因地制宜、分类指导、由点到面,真抓实干;要坚持“五级书记”同抓,层层压紧压实责任,各级党委、政府主要负责同志亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自监督检查,县委书记要当好一线总指挥;要注重发挥农民主体和市场主体的力量,激发和调动积极性;要统筹资金安排,加大资金投入,最大程度发挥资金效益;要形成工作合力,按照中央要求尽快建立农业农村部门牵头、各部门协同配合的统筹工作机制,确保按期完成三年行动任务。

    李德金要求,各地各有关部门要认真抓好会议精神的学习传达和贯彻落实;要条块结合,加强协作,形成合力,共同推动各项工作落实落细;要坚持问题导向,结合当地实际,因地制宜、分类指导,把任务和措施落实到点、到村、到人,确保取得预期成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
公安部:以暴力方式影响公交车安全驾驶一律立案侦查
工业和信息化部部长苗圩:下一步将开展5G规模试验
全省农村人居环境整治会议召开
全省扶贫开发工作会议召开
改革赋能,激活绿色动力
各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工资?
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
图片新闻
福建日报 要闻 08 全省农村人居环境整治会议召开 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2