第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 08 ]
工业和信息化部部长苗圩:下一步将开展5G规模试验

    据新华社北京1月10日电 工业和信息化部党组书记、部长苗圩10日在接受记者采访时表示,5G将构筑万物互联的新一代信息基础设施,成为社会数字经济和各行各业转型升级发展的新引擎。我们不仅要建好5G,更重要的是想方设法用好5G。他说,下一步将开展5G规模试验,着力打造城市级的高质量5G精品网络。

    苗圩介绍,一是加快促进5G终端成熟。5G芯片、终端的研发进程正在全力加速,力争5G终端尽快与用户见面,部分企业有望2019年中推出供用户测试使用的手机。二是加快网络建设进程。2018年12月,工业和信息化部正式向三家基础电信企业发放了5G试验频率使用许可,下一步将开展5G规模试验,着力打造城市级的高质量5G精品网络。三是加快培育5G融合应用。不断深化基于C-V2X的车联网标准体系、产业协同和示范应用,加快推进工业互联网和5G的融合应用,进一步推动5G与农业、交通、医疗、教育等各领域的协同创新。组织开展第二阶段的5G应用征集工作,集各方力量共促5G应用发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
公安部:以暴力方式影响公交车安全驾驶一律立案侦查
工业和信息化部部长苗圩:下一步将开展5G规模试验
全省农村人居环境整治会议召开
全省扶贫开发工作会议召开
改革赋能,激活绿色动力
各地大力整治欠薪,为何仍有农民工拿不到工资?
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
图片新闻
福建日报 要闻 08 工业和信息化部部长苗圩:下一步将开展5G规模试验 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2