第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
始终把安全作为头等大事抓紧抓实
全省安全生产工作视频会议召开
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 9日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省紧接着召开视频会议,进一步部署全省安全生产工作。省长唐登杰出席会议并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议。

    唐登杰指出,省委、省政府高度重视安全生产工作,2018年我省安全生产形势总体稳定。但近期部分地区出现事故反弹、思想松懈的苗头,要时刻保持清醒,举一反三、警钟长鸣。要进一步提升政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,按照全国会议和1月5日全省安全生产工作会议部署,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护大局和谐稳定。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,党委政府要落实属地责任,相关部门要履行监管责任,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节,切实维护好人民群众生命财产安全。要在全省范围开展风险隐患治理专项行动,严格执行安全生产警示通报、约谈、挂牌督办等相关制度办法,督促指导各类生产经营建设单位落实主体责任、全面开展自查自纠,从源头上有效遏制事故发生。

    唐登杰说,当前正值岁末年初,各地各部门要始终把安全作为头等大事,结合当前安全生产形势特点,强化重点行业、重点领域安全监管,加强应急值班值守,坚决遏制事故上升势头,为新春佳节和全国两会、省两会营造和谐稳定的社会氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
导读
省委农村工作会议召开
扩大合作成果 实现互利共赢
始终把安全作为头等大事抓紧抓实
全省扶贫开发工作会议召开
全省农村人居环境整治会议召开
传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神
改革赋能,激活绿色动力
福建日报 要闻 01 始终把安全作为头等大事抓紧抓实 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2