第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 06 ]
王清芳:寻常巷陌无小事
本报记者 全幸雅

    “今天,张阿姨说做完白内障手术后,情况较稳定,治疗心脏病的药还有剩余。再过一个星期带粮油上门探望……”1月2日,王清芳照常把孤寡老人的需求记在“民情日记”上。自2009年担任永安市燕西街道新安社区党委书记、居委会主任起,王清芳每晚都要记录“民情日记”。到今年,已记满20本笔记本。

    “有事就找我”是王清芳的口头禅。为及时掌握社区民情,她还特别制作了“书记主任联系卡”“便民服务卡”“社区服务指南”,建立社区微信群。在为民排忧解难的过程中,王清芳牵头建成400平方米的社区综合服务站、1500平方米的邻里中心和200多平方米的居家养老服务站,改造路灯、水沟、盖板、道路,社区基础设施不断完善。

    在社区工作中,王清芳创新建立“1551”党建工作机制,将“感动社区居民人物”“五好家庭”“邻里之星”的评选活动作为文明建设载体,弘扬正能量,并率先开设社区老人“聊天班”,创办三明市首家“职工子女中途站”,建立5支志愿服务队伍,发展志愿服务者800余人。

    王清芳的无私奉献,让新安社区先后获得全国文化先进社区、全国和谐社区建设示范社区、福建省文明社区等70余项荣誉称号。作为社区建设的“领头雁”,她个人也获得全国五一巾帼标兵、第二届全国模范小巷总理等30余项荣誉。

    今年省两会即将召开,省人大代表王清芳将在规范全省社区工作者待遇、加强青少年法治教育两方面提出自己的建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
福州市公共资源交易服务中心公告
资产处置公告
拍卖公告
遗失声明
健身器材产品及原材料拍卖公告
省领导会见波兰客人
福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪
杨旺章:建立亲清的政商关系
王清芳:寻常巷陌无小事
省领导视频慰问全省公安110民警
全省商务工作视频会议召开
全省冬春森林防灭火工作会议召开
齐心协力推动对台合作先行区建设
“漳州110”:29年坚守为民初心 群众信赖是最大的荣誉
福建日报 要闻 06 王清芳:寻常巷陌无小事 本报记者 全幸雅 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2