第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 06 ]
杨旺章:建立亲清的政商关系
本报记者 李向娟

    “民营企业的发展环境越来越好啦!”省政协委员、福建大成电机集团有限公司董事长杨旺章感慨万分地说,他曾经提交的提案“建议补贴企业选购先进设备”,如今已成为现实。

    大成电机持续创新,研发出家用健康环保节能水泵,先后获得“福建省科技小巨人领军企业”“福建省创新型企业”等荣誉称号。

    企业经营得有声有色,身为省政协委员的杨旺章始终思考着履职尽责。他曾经提出《用创新驱动福建制造业的高端发展》《关于促进福建省机电出口企业加快发展的建议》等提案或建议。

    为了准备今年省两会的提案,杨旺章又把关注的目光投向了“建立亲清的政商关系”议题。杨旺章建议,一方面,企业家要树立正确的财富观、价值观和新的发展理念,遵纪守法,清清白白地做事,堂堂正正地经营。“现在,低成本、低工资时代一去不复返了,我们要把精力集中在提高企业核心竞争力、优化产业结构,促进企业工业化与智能化相结合。此外,还要主动与政府部门多沟通,多交流,合理地提出需求,满腔热情推动创新发展。”

    另一方面,政府部门要转变思想观念和工作作风,推进容缺预审制度的标准化,研究细化操作程序,提高行政服务效率,减轻企业负担,优化营商环境。对于国家政策要有实施细则和时间表,并建立执行监督机制,避免不作为和乱作为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
福州市公共资源交易服务中心公告
资产处置公告
拍卖公告
遗失声明
健身器材产品及原材料拍卖公告
省领导会见波兰客人
福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪
杨旺章:建立亲清的政商关系
王清芳:寻常巷陌无小事
省领导视频慰问全省公安110民警
全省商务工作视频会议召开
全省冬春森林防灭火工作会议召开
齐心协力推动对台合作先行区建设
“漳州110”:29年坚守为民初心 群众信赖是最大的荣誉
福建日报 要闻 06 杨旺章:建立亲清的政商关系 本报记者 李向娟 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2