第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 06 ]
集中宣判25件 170人获刑
福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 10日,按照省法院的统一部署,莆田市中级人民法院、宁德市中级人民法院和福州市鼓楼区人民法院等15个基层法院对25件170人涉黑涉恶案件开展集中宣判。

    此次集中宣判的25件案件中,有以诬告、贿选等手段把持基层政权、非法获利上千万元、涉案人数27人的重大涉黑犯罪案件,有以民间借贷为名行“套路贷”诈骗之实、导致被害人不堪滋扰自杀身亡的恶势力犯罪案件,有在动车站对载客司机强制收取配客费、欺行霸市的恶势力犯罪案件,还有涉“校园贷”“仙人跳”等与百姓生活密切相关的新类型黑恶势力犯罪案件。福建法院聚焦重点行业、领域,通过依法快审重判群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,切实保障人民群众人身财产安全。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,福建法院坚持高位推动,充分发挥司法职能,依法准确有力惩治黑恶势力犯罪。全省法院判决涉黑恶犯罪案件259件1688人,其中黑社会性质组织犯罪重刑率达50.49%,判处财产刑8542.33万元,坚决铲除黑恶势力的经济基础。福建法院还注重加强与各单位各部门协作配合,省法院与省检察院、省公安厅制定11个规范性文件,完善证据指引、案例指导、司法建议等机制;积极组织开展涉黑涉恶线索大起底、大排查,对诉讼全流程、各阶段拉网式摸排黑恶势力犯罪线索957条,向有关部门发出司法建议25份,推动对社会管理薄弱环节的堵漏建制,积极构建专项整治与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
福州市公共资源交易服务中心公告
资产处置公告
拍卖公告
遗失声明
健身器材产品及原材料拍卖公告
省领导会见波兰客人
福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪
杨旺章:建立亲清的政商关系
王清芳:寻常巷陌无小事
省领导视频慰问全省公安110民警
全省商务工作视频会议召开
全省冬春森林防灭火工作会议召开
齐心协力推动对台合作先行区建设
“漳州110”:29年坚守为民初心 群众信赖是最大的荣誉
福建日报 要闻 06 福建法院重拳严惩黑恶势力犯罪 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2