第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
广告

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月11日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
“5G联通智慧生活”创新应用峰会在榕举办
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 10日,由福州市政府、中国联通福建省分公司、中国联通网络技术研究院共同主办的“5G联通智慧生活”创新应用峰会在福州举行。中国联通党组副书记、总经理李国华,省委常委、常务副省长张志南到会并致辞。

    李国华表示,中国联通积极响应国家号召加快5G建设步伐,高起点建设5G精品网络,在福州等首批16个城市开展5G试点,成立中国联通5G创新应用中心(福建),下一步还将聚焦5G行业应用创新,加快5G生态系统建设以及5G应用的发展和推广。

    张志南指出,中国联通积极融入数字福建建设,对福建5G创新应用发挥了重要的推动作用。本次举办的峰会是福建省首次以多个行业应用场景为切入点的5G应用盛会,将为推动5G创新与各行业应用深度融合、打造5G产业生态圈提供重要的示范。福建将主动顺应新一轮信息革命浪潮,积极营造智慧社会和数字经济发展的良好环境,加快推动5G应用、人工智能、互联网和实体经济深度融合,努力打造5G应用最深入、最前沿、最广泛的示范区域。

    会上,福州市5G规模组网和应用示范试点城市暨联通产业互联网专网开通,中国联通5G创新中国(福建)、5G联合实验室揭牌,福州市政府与福建联通签订《“数字福州”战略合作框架协议》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:生态周刊生态
   第10版:广告
   第11版:发言摘登
   第12版:消费
省委省政府向老同志通报工作
新福建大讲堂举行报告会
“5G联通智慧生活”创新应用峰会在榕举办
标题新闻
建睿智之言 聚发展之力 携手奋进新时代
广告
福建日报 要闻 02 “5G联通智慧生活”创新应用峰会在榕举办 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2