第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月09日 星期三 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
厦门召开专题调研座谈会 让台胞更好地享受政策红利
记者 邓婕 林世雄

    本报讯 (记者 邓婕 林世雄) “厦门惠及台胞措施落实率已达90%以上,无论是台企还是台胞都纷纷点赞。”“以后把家人接来,我就可以更安心地打拼了。”……近日,就台胞来厦创业就业激励政策制定及落实情况,厦门市审计局召开专题调研座谈会,与会台企台胞代表踊跃发言。

    厦门有关部门负责人和在厦台胞台青代表、台企代表参加座谈会。与会代表围绕台胞创业、就业、社保、医疗、教育、住房等方面政策措施的执行情况,提出意见建议。大家纷纷表示,优惠政策的细化落实,让他们深切感受到大陆的诚意和善意。有台胞建议,如果政策落地一段时间后根据实际情况再做微调,相信会吸引更多台胞台青来厦门安居乐业、工作打拼。

    厦门市审计局局长陈添友表示,审计部门将认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,不断适应新形势新任务新要求,依法全面履行职责。将尽快梳理座谈会上的问题和建议,及时向党委、政府和上级审计机关报告,为有关部门完善惠及台胞政策提供决策参考,让台胞更有获得感。

    去年,大陆出台“31条惠及台胞措施”,我省随后出台了“66条实施意见”。去年4月,厦门推出《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》,就经济交流合作、社会文化交流合作、台胞在厦学习实习、台胞在厦创业就业、台胞在厦居住生活等五个方面提出60条措施。去年11月,厦门市审计局就台胞来厦就业创业激励政策制定及落实情况开展专项调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:产经旅游
   第11版:产经周刊
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
澳门各界举行座谈会纪念《告台湾同胞书》发表40周年
中国统促会:推动新时代反“独”促统新发展
平潭海外仓2018年货值近亿元
以加强党的建设为引领 奋力推进新时代人民政协事业新发展
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
厦门召开专题调研座谈会 让台胞更好地享受政策红利
这么温馨的“家”,怎能不留下
图片新闻
福建日报 海峡 05 厦门召开专题调研座谈会 让台胞更好地享受政策红利 记者 邓婕 林世雄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2