第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月05日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
平潭:深化攻坚行动实施“八大工程”
记者 林霞 王凤山

    本报讯 (记者 林霞 王凤山)4日,平潭综合实验区党工委委员(扩大)会议召开,安排部署2019年工作,鼓足新一年干事创业的劲头与信心。

    步入开放开发新起点,机遇与挑战并存、困难与希望同在。为此,会议提出深化攻坚行动、实施“八大工程”,扎实推进新一轮开放开发,加快建设两岸共同家园和国际旅游岛。

    坚持把政治建设摆在首位,实施党的建设主体责任工程。抓牢政治建设、抓实基层基础、抓住队伍建设,把全面从严治党的战略部署落深、落细、落实。

    坚持把高质量发展落实赶超作为新一轮创业主线,实施经济发展产业培育工程。在重大旅游项目上力求突破、在两岸物流上做大规模、在总部经济上优化质量,在产业创新、新产业培育、产业融合上取得新突破,从项目招商到产业投产全过程,做实要素保障。

    坚持把“现代化+原生态”作为平潭旅游发展基本遵循,实施特色鲜明滨海旅游工程。提升“滨海风光”系列产品、培育“滨海度假”系列产品、开发“滨海康养”系列产品、做大“滨海运动”系列产品,打造“滨海文化”系列产品。

    坚持把台湾“基层一线、青年一代”作为对台工作的重中之重,实施两岸同胞共同家园工程。按照“两岸应通尽通”的要求,用好“一岛两标”等措施,将平潭打造成为台湾“基层一线、青年一代”到大陆发展的桥头堡。

    坚持把对标一流奋力争先作为目标取向,实施体制机制改革创新工程。建设高效政府、增强群众有感度、激发各类人才创业热情、开展通关便利化改革、探索两岸金融合作创新、扩大自贸平台流量、争取重大政策落地,增创高质量发展落实赶超新优势。

    坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实施保障民生补齐短板工程。着力推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、解决教育不均衡问题、提升医疗服务水平,补齐城乡养老服务短板。

    坚持把共享资源、发挥效益作为出发点,实施基础设施完善配套工程。深化人居环境整治攻坚和金井新城建设攻坚,加快完善道路联网,全力实施绿岛花城三年行动。

    坚持把改善社风民风作为着力点,实施社会治理专项提升工程。持之以恒抓党风促政风带民风、创新群众监督机制、深入开展扫黑除恶专项斗争、持续推进移风易俗,营造社会文明新风尚。

    “要切实增强抢抓机遇、自我加压的紧迫感,增强为高质量发展落实赶超作贡献的责任感,增强弯道超车、跨越发展的使命感,实现平潭跨越发展。”平潭综合实验区党工委书记陈善光说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:要闻4
水利部领导来闽调研水利工作
全省交通运输工作视频会议召开
省检察院与省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈
省领导赴平和调研慰问
省总工会启动“两节”送温暖活动
平潭:深化攻坚行动实施“八大工程”
“我们都盼着通水、通电、通气、通桥!”
携手同心共创中华民族美好未来
国家强大、民族复兴、两岸统一是历史大势
要闻
福建日报 要闻2 02 平潭:深化攻坚行动实施“八大工程” 记者 林霞 王凤山 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2