第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年01月02日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
只争朝夕努力奋斗
习近平新年贺词在我省广大干部群众中引起热烈反响
本报记者 通讯员

    本报讯 (本报记者 通讯员) 新年前夕,习近平主席发表2019年新年贺词,在我省广大干部群众中引起热烈反响。大家表示,聆听了习近平总书记的新年贺词,心情十分激动,倍感振奋,新的一年,要以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在各自的岗位上努力奋斗,创造更多业绩,为新福建建设作出新的更大贡献。

    “很感动,总书记在2019年新年贺词中提到了我们快递小哥!”漳州市区的快递小哥赖勇清说,元旦春节期间,快递量一直上升,一天下来跑得腿都软了,但总书记一句“大家辛苦了”让我们感到很温暖。

    漳州友馨出租车公司的蔡福昌师傅来自南靖县,已从业15年了。他说:“没想到总书记还想着我们、惦记我们,心里感到暖暖的,特别高兴。”蔡福昌说,得益于改革开放,通过自己的努力,自己老家已盖起了新房子,“总书记说‘我们都是追梦人’,我现在的梦想就是,儿子将来能考上一个好大学”。

    厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心主任夏宁邵教授表示,习总书记在新年贺词中向科技工作者致敬,对我们每一位科技工作者是极大的鼓舞。在过去一年中,我们团队研制的第一代国产宫颈癌疫苗已申报上市,第二代宫颈癌疫苗启动了临床试验,而引领性的第三代宫颈癌疫苗方面取得了关键技术突破。新的一年,我希望我们团队能继续不负信任,在我国生物医药科技领域赶超世界先进水平的征程中作出新贡献。

    “在总书记新年贺词中,听到我们驻村第一书记也被惦记着,我们感到十分激动和振奋。”龙岩市工商局驻长汀县铁长乡张地村第一书记杨曙说,2017年,张地村实现了脱贫。2018年,村里通过发展本草产业和乡村旅游,村集体年收入达到20多万元。“下一步,我们将继续带领村民加油干,围绕‘客家本草小镇’建设,落实项目建设,实现村民和集体发展再有新突破。”

    平潭海峡公铁两用大桥项目建设者刘宏达说,习总书记的新年贺词意蕴深刻、内涵丰富,鼓舞着我们用行动诠释初心。“我参与平潭海峡公铁两用大桥的建设已有4年。新年的钟声已经敲响,我将以脚踏实地向前进的奋斗姿态,继续投身于我国首座公铁两用跨海大桥的建设中,将这份前无古人的伟大事业推向前进。”

    “总书记始终惦记着我们困难群众,在这新年到来之时,心里暖暖的,信心满满的。”屏南县棠口乡漈头村贫困户马孝艳说,2015年,自己一家被列为挂钩帮扶贫困户。通过三年多的精准帮扶,全家生活有明显好转。展望2019年,马孝艳说,希望丈夫身体状况保持稳定,家禽养殖业稳步发展,儿子争取早日娶个媳妇。

    2018年5月,罗源县松山镇竹里村村民兰曲钗成为第五批国家级非遗项目代表性传承人。从13岁起,他便跟随父亲学做畲服,16岁出师,到如今已经做了30多年。“2019年,我希望有更多人关注了解畲服,让畲服文化融入日常生活,让非遗大众化。新的一年,我将继续做好传帮带工作,把传统文化发扬光大。”兰曲钗说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:公益广告
   第06版:国内国际
   第07版:回眸特刊
   第08版:回眸特刊
我省对残疾人辅助性就业机构给予资金扶持
16年“信用工程”开花结果
导读
只争朝夕努力奋斗
风正一帆悬
解放思想再出发
就古巴革命胜利60周年 习近平向古巴领导人致贺电
福建日报 要闻 01 只争朝夕努力奋斗 本报记者 通讯员 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2