第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月25日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
福州举行工程项目招投标警示教育展
全市党风廉政建设警示教育大会同时召开
记者 段金柱

    本报讯 (记者 段金柱) 24日,“严纪律 守规矩 勇担当——福州市工程项目招投标警示教育展”在东部办公区和六城区同步举行,同时还召开了全市党风廉政建设警示教育大会。省委副书记、福州市委书记王宁观看展览并出席会议,福州各县(市、区),各有关部门负责人近200人参加活动。

    王宁在讲话中指出,近年来,福州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委的部署要求,严格落实“两个责任”,充分发挥巡视巡察利剑作用,坚持零容忍惩治腐败,推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。但腐败问题和不正之风仍没有得到根本性解决,工程项目招投标领域权钱交易、懒政怠政、“潜规则”和黑恶势力等问题仍时有发生。我们要准确研判形势,清醒看到这些问题的严重危害和不良影响,以更坚决的态度、更有力的措施,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

    王宁强调,全市各级党组织要按照省委“八个坚定不移”的要求,始终把政治建设放在首位,持续抓好“两个责任”落实,抓好班子、带好队伍;要加强监督执纪问责,坚决整治群众身边的腐败问题、作风问题;要加强党员干部管理,开展经常性纪律教育,持之以恒落实中央八项规定精神;要坚持市县联动,有效发挥巡察利剑震慑作用;要完善落实一线考核、容错纠错、关心关爱等机制,持续提振干部精气神。

    王宁强调,要从源头上、制度上铲除招投标腐败滋生的土壤,坚持问题导向,紧盯工程招投标的关键领域、关键环节、重点对象,不断完善制度机制,运用好“大数据+招投标”等先进技术进行监管;各级领导干部要筑牢思想防线,带头廉洁自律,坚决抵制不正之风的侵蚀。

    会前,与会人员集中观看了警示教育展。该展持续展出至1月15日,旨在通过曝光福州市招投标违规违纪违法的典型案例和问题,引导党员干部对照检查,举一反三,引以为戒,严纪律、守规矩、勇担当,同心协力建设有福之州、打造幸福之城。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:广告
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
把握发展大势 坚定信心决心 坚持高质量发展落实赶超
乡村游 引客来
我省强化12345便民服务平台工作
“丝路海运”开行了
导读
福州举行工程项目招投标警示教育展
传达学习贯彻习近平总书记在中共中央 政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神
习近平就印度尼西亚巽他海峡海啸 灾害向印尼总统佐科致慰问电
福建日报 要闻 01 福州举行工程项目招投标警示教育展 记者 段金柱 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2