第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
国内

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月19日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 06 ]
扫一扫,购药实现医保结算!
闽政通APP上线医保扫码付款功能
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍)18日,闽政通APP上线医保扫码付款功能,手机一键生成医保结算码,通过扫码支付即可实现医保脱卡结算。市民去定点药店买药,无需携带实体社保卡,直接使用闽政通APP扫码,即可完成药品购买支付,购药费用将从医保个人账户直接扣除。

    福建省内参保职工(首批支持福州、龙岩两地省直和市直医保,省内其他设区市将陆续开通),登录闽政通APP,选择社保卡二维码买药,根据提示绑定个人社保卡账户,经实名认证后即可开通医保业务二维码。如果用户已经在闽政通APP完成了高级身份认证(人脸识别认证),只需授权绑定就可以开通医保业务二维码。

    参保用户到定点零售药店购药,药店人员通过扫描枪等外接设备读取参保用户的医保业务二维码,购药费用由医保个人账户直接扣除,个人账户不足支付的自费部分,可选择手机支付、现金支付等多种渠道付款。

    截至目前,龙岩市531家医保定点药店均已开通该功能,全市各县(市、区)已实现全覆盖;福州市台江、鼓楼、仓山、晋安四城区3家连锁药店(博爱医药、康佰家大药房、惠好四海医药)的102家定点门店首批试点上线医保脱卡结算业务,之后将向全市所有定点药店推广此项工作。

    此次推出的医保扫码付功能,极大拓展社保卡的应用渠道,借助手机端线上实名认证,杜绝了社保卡盗刷的可能性;生成的医保业务二维码采用防伪技术,每次扫码使用后,每分钟自动更新或点击后立即更新,安全性高。同时,购药脱卡结算需线下输入社保卡密码以保障交易安全,参保职工可放心使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:海峡
   第09版:龙岩观察
   第10版:龙岩观察
   第11版:龙岩观察
   第12版:龙岩观察
扫一扫,你的税费交了!
扫一扫,购药实现医保结算!
我省县(区、市)融媒体中心全部挂牌成立
省领导赴霞浦县调研扫黑除恶工作
新中国工业档案文献展在榕展出
全国政协召开网络议政远程协商会
推动晋江市律师行业健康发展
集美:探索新形式,涵养清廉风
晋江慈善之夜暨世中运倒计时活动举行
省人大常委会向各设区市和平潭综合实验区征求意见
第五届福建文创晚会在榕举办
潮江楼廉政教育基地正式开放 王荷波烈士事迹展开展
福建日报 要闻 06 扫一扫,购药实现医保结算! 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2