第04版:融合新举措 共享新商机 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
融合新举措 共享新商机
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月06日 星期四 ] -- 融合新举措 共享新商机 -- 版次:[ 04 ]
两岸农业企业签约投资额逾23亿元
38家企业成为两岸企业家峰会首批农业会员
记者 吴洪

    本报讯 (记者 吴洪)5日,在2018两岸企业家峰会年会两岸现代农业融合发展论坛上,12个两岸现代农业融合发展合作项目现场签约,协议总投资额达23.6亿元,涉及花卉、水果、茶叶、养殖、深加工、休闲旅游等领域。

    “我来大陆种茶已有23年,发现还有许多新的发展机会。”福建漳平台品茶叶有限公司总经理谢东庆说,本次他与漳平台创园签约建设樱花茶园,计划共建夜间赏樱、玻璃栈道、空中观景等农业旅游项目,总投资约2亿元,“通过签约项目,当地茶叶将由最初的‘一枝独秀’向‘三产融合’转变,迎来更广阔的市场空间”。

    有关人士表示,大陆的农业资源丰富、市场广阔,台湾在精致农业、文创农业方面有特长,项目的对接,将有助于推动两岸农业全方位、宽领域、多层次的合作,进一步深化两岸农业融合发展,助推现代农业发展水平的提升。

    又讯 (记者 吴洪)5日,两岸企业家峰会首批农业会员颁证仪式举行。

    据悉,首批会员企业共有38家,不仅有传统的种植业、养殖业企业,也有生物科技、农业互联网企业。

    福建苏福茶业有限公司是首批农业会员之一。公司董事长苏水标表示,台湾业者在生产技术、生产管理等方面经验丰富,公司希望通过两岸企业家峰会年会这一平台,与更多两岸优秀业者交流经验,共谋发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:融合新举措 共享新商机
   第05版:文件
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:民情
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
图片新闻
图片新闻
优势互补,盼两岸农业企业携手拓市场
两岸农业企业签约投资额逾23亿元
互补·携手·共赢
凸显平台作用
创新 融合 新梦想
图片新闻
图片新闻
福建日报 融合新举措 共享新商机 04 两岸农业企业签约投资额逾23亿元 记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2